Предлагаю рецепт оригинального приготовления ленивых голубцов. Из мясного йарша, риса и овощей нужно приготовить биточки и обернуть их беконом. Запечь можно в духовке просто так или под томатным соусом. Такие ленивые голубцы можно подать даже на праздничный стол.
Сварите рис (тут сорт "жасмин"), подготовьте мясо для фарша (тут лосятина), бекон, лук, морковь, пекинскую капусту, специи и соль.
Прокрутите в мясорубке вместе мясо и овощи, либо овощи порубите и соедините с фаршем. Добавьте соли совсем чуток, т.к. бекон уже соленый, а перцы по вкусу, тут свежемолотый ароматный розовый перец.
Добвьте в мясоовощной фарш готовый рис.
Сформируйте биточки и оберните их беконом.
Запекайте ленивые голубцы в разогретой духовке около 25-30 минут при 180-200 градусах.
Ленивые голубцы в беконе готовы.
Подавайте голубцы, с гарниром по вкусу или без него. Соусы тоже выбирайте на ваш вкус. Я подавала с картофельным пюре и с помидорами, вялеными в микроволновке с итальянскими травами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!