E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Махши по-египетски

Махши по-египетски

Ингредиенты

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт.

Рис - 120 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 70 г

Кумин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Жгучий перец - по вкусу

Помидор - 3 шт.

Мята сухая - 0,5 ч.л.

  • 87 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Махши (в переводе - фаршированные овощи) - это египетское национальное блюдо. Фаршируют, кабачки, перец, баклажаны, капусту, виноградные листья. Отличаются они способом приготовления. Рис обязательно должен быть рассыпчатым. В махши входит много зелени. В Египте махши обычно фаршируют без мяса. Мы будем готовить кабачки.


Для приготовления махши по-египетски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для махши по-египетски


Рис желательно залить холодной водой заранее. Достаточно на полчаса. Пока рис разбухает, подготовим кабачки. При помощи специального приспособления или ножа удаляем внутреннюю часть у кабачков.

Удалить у кабачка сердцевину


У помидоров надрезаем кожицу по радиусу, отправляем их на 1 минуту в кипяток, а затем - под холодную воду. Снимаем кожицу.

Снять кожицу с помидора


Помидоры мелко нарезаем или пробиваем блендером.

Измельчить помидоры


Лук мелко нарезаем.

Нарезать лук


Жгучий перец мелко нарезаем. Количество - по вашему вкусу, если не хотите, чтобы блюдо не было очень острым, удалите семена.

Порезать красный перец


Чеснок выдавите через пресс.

Выдавить чеснок через пресс


Лук обжарьте на растительном масле. Когда он станет мягким, добавьте к нему помидоры, через 10 минут добавьте чеснок, жгучий перец, мяту, кумин, паприку, томатную пасту. Дайте немного покипеть, чтобы соус загустел.

Потушить овощи


Половину соуса добавляем к рису. Перемешиваем. Заправляем по вкусу.

Влить соус к рису


Рисом заполняем кабачки. Отправляем в кастрюлю, добавляем соус, который предварительно пробиваем блендером, а также немного бульона. Тушим до готовности на небольшом огне. Нам понадобилось 1,5 часа, чтобы рис полностью сварился (у нас в кастрюле тушились, кроме махши, овощи с рисом и мясом).

Потушить фаршированные овощи


Махши по-египетски готовы!

Фото махши по-египетски


Приятного аппетита!

Рецепт махши по-египетски


Махши по-египетски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Интересное блюдо! Думаю, египетская кухня вполне придется нам по вкусу!
Нравится
(1)
ответить
Тома, интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно, и готовое блюдо выглядит красиво 
Нравится
(0)
ответить
очень интересное блюдо! попробую!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит необыкновенно красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Еще не пробовала фаршировать сырым рисом)))Он полностью приготовился?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Да, Танюшкин!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Леночка, немного необычно, я впервые готовила с сырым рисом.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта