Это потрясающе вкусный тыквенный десерт! Нежный, легкий, тающий во рту, с ароматной цитрусовой ноткой, с чудным запахом корицы и тонким тыквенным послевкусием. Непременно надо готовить!
Подготовить для десерта необходимые продукты.
С апельсинов снять цедру и выжать из них сок.
Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и мякоть нарезать ломтиками.
Подготовленные плоды сложить в сотейник, добавить сахар, одну-две столовых ложки, на свой вкус, цедру, сок апельсина, корицу и тушить 7 минут.
Массе дать остыть и затем сложить в чашу блендера.
Тыкву с яблоками измельчить в блендере.
Готовый десерт разложить по креманкам.
Охлажденный десерт посыпать орехами, фисташками или тыквенными семечками, на свой выбор.
Я посыпала размолотыми фисташками.
Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом готов!
Будет хорошо добавить мяту к этому десерту.
Со взбитыми сливками получается просто сказка!
Приятного аппетита!