Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с ананасом. Неотъемлемым ингредиентом жареного риса является яйцо. Без чеснока, чили и имбиря тоже редко какое азиатское блюдо обходится, но остроту вы, конечно, регулируйте по своему вкусу). Рис используйте вчерашний, холодный, именно с таким рисом блюдо получится нужной текстуры. Со свежесваренным будет не то(.
Чили, имбирь, чеснок измельчите. Ананасы нарежьте небольшими кубиками.
Яйца взболтайте.
В сковороду с разогретым маслом выложите чеснок, имбирь, чили, обжарьте 20-30 секунд на сильном огне.
Добавьте ананасы, обжаривайте еще минуту, часто помешивая.
Освободите в сковороде немного места, вылейте туда яйца.
Продолжайте обжаривать на сильном огне, яйца перемешивайте, чтобы получилась яичница-болтунья.
Когда яйцо схватится, перемешайте его с ананасом и овощами.
Теперь огонь убавьте на средний, можно даже чуть ниже. Выложите рис.
Влейте соусы, добавьте куриный порошок, всё тщательно перемешайте.
Попробуйте, при необходимости добавьте соли. И, собственно, всё. Жареный рис с ананасом готов!
При подаче добавьте по вкусу кинзы или зеленого лука, можно присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита🤗!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!