E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареный рис с ананасом

Жареный рис с ананасом

Жареный рис - невероятно популярное блюдо в Азии. Готовится быстро и просто, получается вкусно и питательно. Большим плюсом является и то, что вы можете каждый день добавлять к такому рису разнообразные ингредиенты (овощи, мясо, морепродукты) и каждый день получать новое вкусное блюдо. Я сегодня решила приготовить сладко-солено-острый рис с ананасом, присоединяйтесь😉!)

Ингредиенты

Рис отварной - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Имбирь - 8 г

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Ананас консервированный - 150 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Устричный соус - 1 ч. л.

Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч. л.

Соль, зелень по вкусу

Получается 3 порции
  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.38
  • Ж: 4.98
  • У: 17.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с ананасом. Неотъемлемым ингредиентом жареного риса является яйцо. Без чеснока, чили и имбиря тоже редко какое азиатское блюдо обходится, но остроту вы, конечно, регулируйте по своему вкусу). Рис используйте вчерашний, холодный, именно с таким рисом блюдо получится нужной текстуры. Со свежесваренным будет не то(.


Чили, имбирь, чеснок измельчите. Ананасы нарежьте небольшими кубиками.


Яйца взболтайте.


В сковороду с разогретым маслом выложите чеснок, имбирь, чили, обжарьте 20-30 секунд на сильном огне.


Добавьте ананасы, обжаривайте еще минуту, часто помешивая.


Освободите в сковороде немного места, вылейте туда яйца.


Продолжайте обжаривать на сильном огне, яйца перемешивайте, чтобы получилась яичница-болтунья.


Когда яйцо схватится, перемешайте его с ананасом и овощами.


Теперь огонь убавьте на средний, можно даже чуть ниже. Выложите рис.


Влейте соусы, добавьте куриный порошок, всё тщательно перемешайте.


Попробуйте, при необходимости добавьте соли. И, собственно, всё. Жареный рис с ананасом готов!


При подаче добавьте по вкусу кинзы или зеленого лука, можно присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита🤗!!


Жареный рис с ананасом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ой-ой-ой, что ж ты делаешь со мной! С ананасами я все съем
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, так угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Какой необычный рецепт!)))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, если любите сочетание сладкого и соленого, то вам понравится)
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусно и ароматно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибочки, так и есть)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с постной начинкой

Овощи по-китайски

Минтай с солеными огурцами

Пигоди с картошкой

Пирог с кониной

Рыбные наггетсы с сыром

Сырно-чесночный хлеб

Кето запеканка с фаршем

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

ПП курица в аэрогриле

Сырники с рисовой мукой в аэрогриле

Вареные яйца в аэрогриле

Курица в сливочном соусе в аэрогриле

Релиш из огурцов
Мобильная версия сайта