Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук, морковь и перец. У перца удалить семена. Натереть морковь на тёрке, лук и перец нарезать небольшими кубиками.
Кабачки хорошо вымыть проточной водой, срезать крышечку, подрезать по краю мякоть и аккуратно с помощью чайной ложки её вынуть.
Рис сварить в кастрюле до полуготовности. Чтобы определить такую степень готовности риса, его нужно варить в пропорции 1:1. Как только вода почти впитается в рис, его можно снимать с огня, он дойдёт под крышкой. Даём рису немного остыть.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, морковь и перец. Также нарезать кубиками мякоть кабачка и добавить её в сковороду. Всей мякоти будет много, возьмите её по объёму равной остальным овощам. Овощи припустить до мягкости и можно снимать с огня.
В миску переложить рис, добавить овощи, посолить и поперчить. Добавить молотую паприку и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.
Кабачки нафаршировать начинкой, снаружи кабачки смазать подсолнечным маслом. В каждый кабачок налить по 100 мл тёплой воды из чайника, чтобы начинка приготовилась и рис не оказался сырым. Накрыть кабачки крышечками, которые также смазать маслом. Поместить кабачки в удобную форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки, фаршированные рисом и овощами, 40-45 минут.
Готовые фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!