Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой в духовке и начнем кулинарить!
Рис залейте холодной водой и промойте его несколько раз. Затем воду слейте.
Смешайте в глубокой миске рис с промытой квашеной капустой, солью, молотым черным перцем.
Влейте на дно формы растительное масло, распределите в форме рис с капустой, стараясь капусту выложить сверху. Влейте горячую воду и всуньте в массу лавровые листья. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. По желанию можете накрыть ее фольгой или пергаментной бумагой. В процессе выпекания перемешайте несколько раз содержимое формы.
Как только рис будет готов - выключите нагрев.
Подайте сочный и вкусный гарнир на стол, выложив его в тарелки. Особенно вкусен он со сметаной любой жирности.
Приятного вам!