E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с рисом и овощ

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 402 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Ингредиенты для тушеных кабачков с рисом и овощами


Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.

Порезать овощи


В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Положить перец


Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Положить кабачки


Добавим соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Положить помидоры


Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

Сварить рис


В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Положить рис к овощам


Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

Рецепт тушеных кабачков с рисом и овощами


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с рисом и овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Очень вкусно!
Блюдо понравилось и тому, кто не любит сладкий перец, и тому, кто не любит кабачки.
Нравится
(4)
ответить
Людмила
Блюдо получилось оочень вкусное, спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Елена
Рецепт очень подходящий! Плюс любимые специи - объедение! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Ангелина
Очень интересный рецепт. Хочется приготовить, только очень интересно, а кабачков сколько должен весить?
Нравится
(10)
ответить
Крики
А кабачки разве чистить не нужно?
Нравится
(13)
ответить
Елена
Крики, молодые можно не чистить
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Рецепт замечательный, читаю и чувствую будет вкусно) Сегодня же приготовлю, всё необходимое имеется! Большое спасибо автору.
Нравится
(4)
ответить
Вера
Очень понравился рецепт риса с овощами, спасибо за рецепт, завтра приготовлю, большое вам спасибо за интересные рецепты
Нравится
(11)
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт, большое спасибо
Нравится
(5)
ответить
Большое спасибо за рецепт! Готовила давно и рис добавляла сырой, тушила вместе с овощами, забыла о таком блюде) обязательно приготовлю!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Большое спасибо, обязательно сохраню и приготовлю
Нравится
(2)
ответить
Фёдорова Раиса
Я приготовила такое блюдо, очень вкусно!
Нравится
(7)
ответить
Юлия
А на какой количество порций примерно рассчитано данное количество ингредиентов?
Нравится
(14)
ответить
Ирина
Очень вкусно получилось, спасибо! 
Нравится
(2)
ответить
Тамара
Состав блюда понравился. Завтра приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень просто, вкусно и полезно
Нравится
(3)
ответить
Olha
Вкусно! И несложно)
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Очень вкусно. По вкусу напоминает лечо
Нравится
(2)
ответить
Мария
Мне 13 лет и я справилась. Маме готовила на ужин, очень вкусно!
Нравится
(58)
ответить
Очень вкусно и сытно!я приготовила для всей своей семьи! Они были этому очень рады!
Нравится
(9)
ответить
Арина
Готовлю не так часто,но всегда получается на ура!!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Очень вкусное блюдо, готовлю его уже далеко не в первый раз )  Спасибо автору!
Нравится
(10)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, благодарю за комментарий и за интерес к рецепту!!
Нравится
(1)
ответить
мари
где оно тушеное то, когда жареное
Нравится
(19)
ответить
Как раз тушёное, а не жареное. Иначе всё будет как варёное.
Нравится
(8)
ответить
Повар
мари, на мармите доведённое с защемлением томатов - под крышкой с соком овощей сам под крышкой маю на маленьком огне(ниже среднего))Вместо воды использовал мясо-костный бульон ,а то из-за кабачков на второй день блюду будет ёк(
Нравится
(0)
ответить
Очень легко, а за счет добавления риса - сытно
Нравится
(3)
ответить
Ленусь, вкуснятина у тебя!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта