Чтобы приготовить рис с кабачками и помидорами в духовке, возьмите необходимые продукты, перечисленные в списке ингредиентов.
Отварной рис смешайте с рублеными орехами, ложкой растительного масла, чесноком и хмели-сунели. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности.
Выложите рис в форму и разровняйте. Лучше брать керамическую форму с толстым дном.
Кабачки нарежьте на колечки, толщиной не более 5-7 мм, посолите и дождитесь, когда они станут влажными. Помидоры тоже нарежьте колечками.
Посыпьте кабачки копченой паприкой. К влажной поверхности паприка хорошо прилипает. Распределите специю по поверхности кружков.
Выложите кабачки и помидоры поверх риса, слегка сбрызните растительным маслом и поставьте запекать под верхний тэн на 20 минут. Температура средняя, видимо, 170 градусов. У меня все запекалось под газовым грилем.
Через 10 минут достаньте форму с кабачками и помидорами.
Вы можете посыпать блюдо сыром по желанию, что я и сделала. Далее запекайте рис с кабачками и помидорами в духовке еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Готово. Посыпьте блюдо зеленью для красоты и подавайте.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!