E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Готовить блюдо очень просто и достаточно быстро. А в жару можно полностью не раскочегаривать духовку, так как нам понадобится только верхний тэн или гриль. У меня духовка газовая, но есть гриль, на нём я и готовила.

Предварительно отварите рис, стараясь его не переварить до получения каши. Вы можете также посыпать блюдо сыром, что, по моему мнению, гораздо вкуснее, но можете оставить и без него.

А вот специи здесь играют свою скрипку и дают необычный вкус и запах. Хмели-сунели обязательно нужно правильно выбрать. У меня грузинская приправа и в ее составе уцхо-сунели - на первом месте, кориандр, перец красный, шафран, базилик. Никаких лавровых листов, корицы, куркумы и прочих ненужных наполнителей быть не должно. Можно просто взять уцхо-сунели с кориандром, запах будет правильный. А копченая паприка придает вкус кабачкам и они получаются будто с мангала.

Ингредиенты

Рис сырой - 120 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5-2 ст.л.

Паприка копченая - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орех грецкий - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Сыр - 30 г (по желанию)

Форма диаметром 24 см по верхнему краю
  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.22
  • Ж: 8.98
  • У: 20.58

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить рис с кабачками и помидорами в духовке, возьмите необходимые продукты, перечисленные в списке ингредиентов.


Отварной рис смешайте с рублеными орехами, ложкой растительного масла, чесноком и хмели-сунели. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности.


Выложите рис в форму и разровняйте. Лучше брать керамическую форму с толстым дном.


Кабачки нарежьте на колечки, толщиной не более 5-7 мм, посолите и дождитесь, когда они станут влажными. Помидоры тоже нарежьте колечками.


Посыпьте кабачки копченой паприкой. К влажной поверхности паприка хорошо прилипает. Распределите специю по поверхности кружков.


Выложите кабачки и помидоры поверх риса, слегка сбрызните растительным маслом и поставьте запекать под верхний тэн на 20 минут. Температура средняя, видимо, 170 градусов. У меня все запекалось под газовым грилем.


Через 10 минут достаньте форму с кабачками и помидорами.


Вы можете посыпать блюдо сыром по желанию, что я и сделала. Далее запекайте рис с кабачками и помидорами в духовке еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.


Готово. Посыпьте блюдо зеленью для красоты и подавайте.


Приятного!


Рис с кабачками и помидорами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта