Возьмите ингредиенты для приготовления кабачков по-французски в духовке.
Промойте кабачки, срежьте хвостики с двух сторон. Кабачки берите молодые - они нежные и без крупных семян. Нарежьте кабачки средними кружочками.
Кабачки посолите и поперчите, специи сделают их вкуснее. Также можете использовать и другие приправы, например прованские травы.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки - можете укладывать овощи немного внахлест друг на друга.
Майонез смешайте с натертым на мелкой терке чесноком. При желании можете выдавить через пресс.
Смажьте кабачки остреньким майонезом - блюдо будет вкуснее и более ароматным.
Сверху на кабачки распределите помидоры, нарезанные тонкими колечками. Помидоры чуть посолите и поперчите.
Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр берите по вкусу, любого вида - российский, голландский или более пикантный - радомер либо маасдам.
Форму прикройте фольгой и поставьте запекаться в духовку.
Запекайте кабачки по-французски в духовке при 180°С. Времени уйдет примерно 35 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр идеально расплавится.
Сразу подавайте к столу, пока кабачки еще горячие, будет очень вкусно.
Приятного вам аппетита!