Приготовить продукты для кабачкового рулета с помидорами, сыром и чесноком. Я сняла шкурку с кабачка, она оказалась твёрдой. Сыр использовала в тонкой нарезке, по желанию можно использовать и плавленый сыр пластинками. Сметану взяла 15% жирности.
Кабачок натереть на мелкой терке.
Затем отжать мякоть кабачка от лишней влаги.
В миску с кабачком добавить сметану и яйца. Посолить по вкусу. Перемешать массу ложкой.
Зелень помыть и обсушить. Мелко нарезать. Можно взять укроп, кинзу или петрушку.
Ещё раз перемешать массу.
Всыпать муку и перемешать.
Масса получится не очень густой. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком и распределить по всей поверхности противня. У меня тефлоновый коврик и я его не смазывала маслом, пергамент лучше смазать. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.
Помидоры и перец помыть. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, а перец - длинными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок и майонез, перемешать.
Корж достать из духовки и переложить вместе с ковриком на стол.
Теплый корж смазать майонезом.
Выложить пластинки сыра или присыпать тертым сыром. Оставляем свободный край коржа примерно 7 см.
Затем выложить начинку в виде полосок, отступая друг от друга примерно 7 см, как на фото.
Аккуратно свернуть рулет с начинкой, параллельно снимая коврик или пергамент.
Готовый рулет переложить на лист фольги и плотно завернуть его в фольгу. Убрать рулет в холодильник на 5 часов, я убрала на ночь.
Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком готов. Освободить его от фольги и нарезать на кусочки. Подать вкусный и нежный рулетик к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!