Подготовьте ингредиенты для рулетиков из кабачков и куриного фарша. Кабачковое тесто будем готовить из следующих продуктов.
А начинку и соус - вот из таких.
Подготовьте намазку из куриного фарша. Пробейте в блендере или натрите на терке лук и чеснок, соедините их с куриным фаршем. Добавьте немного кефира, чтобы начинка стала жидковатой и спокойно могла размазываться по блинчику. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону.
Кабачки натрите на мелкой терке вместе с луком. Жидкость я не отжимала, но если ее очень много, то слегка отожмите.
Добавьте муку и яйца, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Должно получиться тесто, как на толстые блины - густоватое, но стекающее с ложки.
Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте ее маслом, а затем влейте половник теста, равномерно распределите по всей поверхности сковороды и поджарьте кабачковый блин.
Через пару минут аккуратно переверните блин и сразу же размажьте по его поверхности куриный фарш.
Через полторы минуты снова переверните, чтобы фарш поджарился. Так как слой фарша очень тонкий, то через минуту кабачковый блин будет готов.
Снимите полученный блин и выложите на тарелку. Поступите так со всем тестом и начинкой.
Сковороду периодически смазывайте маслом.
Когда все блины будут готовы, сделайте соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте любую измельченную зелень, посолите.
Если любите, то можно добавить в этот соус и чеснок. Хорошенько перемешайте его.
Выложите на блин часть листового салата, затем - соус и кусочки помидоров.
Сверните в плотный рулет. Поступите так со всеми кабачковыми блинами.
Разрежьте рулетики из кабачков и куриного фарша на порции и подавайте. Приятного!