Для приготовления рулета из кабачков с сыром в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Кабачок помыть под холодной проточной водой и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожура твёрдая, лучше её очистить. Укроп мелко нарезать. Овощную стружку и зелень выложить в глубокую миску.
Вбить куриные яйца, добавить специи по вкусу и кефир.
Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния.
Всыпать просеянную пшеничную муку.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Выложить тесто в жаропрочную форму с пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
За это время основа рулета подрумянится и на её поверхности не останется мокрых участков, она будет пружинить при нажатии пальцем.
Подготовить начинку: твёрдый сыр натереть на тёрке, 2 столовых ложки отложить отдельно - они нам понадобятся немного позже.
Оставшуюся часть выложить ровным слоем на кабачковый корж.
С помощью бумаги, на которой корж выпекался, свернуть всё в плотный рулет.
Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить снова в духовку.
Через 7-10 минут сыр подрумянится, а наш рулет будет полностью готовым.
Дайте ему немного остыть, после чего аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Запеченный в духовке рулет из кабачков с сыром хорош и в тёплом, и в остывшем виде. Разница только в том, что сыр при остывании перестаёт тянуться и рулет приобретает более плотную структуру. Рулет получается очень нежным и вкусным. Его с удовольствием едят даже маленькие гурманы.
Приятного аппетита!