E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из кабачков с сыром в духовке

Рулет из кабачков с сыром в духовке

Сначала готовим основу для рулета, а потом вместе с твёрдым сыром запекаем в духовке. Рулет из кабачков и яиц получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Кефир - 50 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп - 3 веточки

Размер формы - 22x30 см
  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рулета из кабачков с сыром в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Кабачок помыть под холодной проточной водой и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожура твёрдая, лучше её очистить. Укроп мелко нарезать. Овощную стружку и зелень выложить в глубокую миску.


Вбить куриные яйца, добавить специи по вкусу и кефир.


Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния.


Всыпать просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.


Выложить тесто в жаропрочную форму с пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


За это время основа рулета подрумянится и на её поверхности не останется мокрых участков, она будет пружинить при нажатии пальцем.


Подготовить начинку: твёрдый сыр натереть на тёрке, 2 столовых ложки отложить отдельно - они нам понадобятся немного позже.


Оставшуюся часть выложить ровным слоем на кабачковый корж.


С помощью бумаги, на которой корж выпекался, свернуть всё в плотный рулет.


Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить снова в духовку.


Через 7-10 минут сыр подрумянится, а наш рулет будет полностью готовым.


Дайте ему немного остыть, после чего аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Запеченный в духовке рулет из кабачков с сыром хорош и в тёплом, и в остывшем виде. Разница только в том, что сыр при остывании перестаёт тянуться и рулет приобретает более плотную структуру. Рулет получается очень нежным и вкусным. Его с удовольствием едят даже маленькие гурманы.


Приятного аппетита!


Рулет из кабачков с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Сахинур
У меня прилипла к бумаге
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный в разрезе
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта