E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйцо фри

Яйцо фри

Оригинальный способ приготовления яйца, похожий на яйцо-пашот, но вместо горячей воды - горячее масло.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - для фритирования

  • 157 кКал
  • 2 мин.
  • 2 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт - для тех, кому уже наскучили и яичница, и яйца пашот. Яйцо фри сочетает в себе, считай, оба эти способа приготовления: мы варим яйцо не в большом количестве воды, а в большом количестве кипящего масла. Чем яйцо-фри отличается от пашотов, думаю, ясно: у него есть хрустящая корочка. А от яичницы результат этого способа приготовления отличается значительно более нежной консистенцией.


Ингредиенты очень просты - яйцо, соль и молотый перец. Естественно, возможны любые иные приправы, эта тройка - скромный минимум. Масло обязательно должно быть растительного происхождения. В маслах с нейтральным вкусом вы получите яйцо фри с нейтральным вкусом. А вот при фритировании в оливковом, пишут, яйцо приобретет как бы легкую фруктовую нотку. Не знаю, сама пока не пробовала.

Ингредиенты для яйца фри


Масло греем на сильном огне одну-две минуты, не больше. Оно должно иметь довольно низкую температуру.

Нагреть масло


Осторожно опускаем в масло сырое яйцо. Если масло к этому моменту активно кипит, огонь следует уменьшить до минимума. Если белок неаккуратно растрепался, его ложкой заворачивают поверх желтка. Время фритирования яйца - около минуты, можно чуть больше, чтобы получить твердый, а не жидкий желток. Критерий готовности - золотистая корочка по краю и на нижней поверхности. Во время варки верх яйца можно поливать кипящим маслом из ложки.

Положить в масло яйцо


После извлечения из кипящего масла яйцо фри следует промокнуть кухонной салфеткой.

Выложить яйцо на салфетку


Яйцо фри можно приправить солью с перцем и есть, как обычную яичницу.

Рецепт яйца фри


Или точно так же, как и их более распространенный родственник - яйцо пашот, фритированные яйца кладутся на бутерброд.

Фото яйца фри


Яйцо фри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Алексей
Попробуйте масло держать на 200-210 градусов, если будет ниже температура, яйцо расплескивается. Яйцо можно разбивать сразу в масло, при падении оно заворачивается в белок, дальше помогаем шумовкой закрыться желтку и начинаем вращать яйцо как шарик в масле, при появлении коричневой хрустящей корочки яйцо достаем из масла. 
Яйцо будет хрустящее с наружи и будет иметь жидкий желток в утри.
В ютубе можно посмотреть ролик "Яйцо во фритюре, в казане"
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня дочь любитель пашотов и яичниц)) Такое, если увидит, тоже заставит готовить))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Во, и у меня ребенок сразу оценил. В результате 8 яиц из 10, которые были в упаковке, мы употребили именно таким образом.  При чем ели их на обед, ужин и завтрак. Сегодня буду пробовать новый вариант, "оставайтесь с нами". Книжка по простым соусам пока надоела, делаю простые яйца. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта