E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца в горчичном соусе

Яйца в горчичном соусе

Ингредиенты

Горчичный соус:

Молоко – 500 мл;

Масло – 50 грамм;

Мука – 30 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Горчица – 2 ст.л;

Соль.

Яйца – 8 шт;

Картофель – 4 шт.

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Очень простой рецепт из немецкой кухни, а точнее из земли Саксония-Анхальт – Eier in Senfsoße – яйца в горчичном соусе.


По традиции подают такие яйца всегда с отварным картофелем без добавления масла, но можно конечно же и добавить его, или, если вы больше предпочитаете картофельное пюре, то можно приготовить и с ним.


Нам понадобятся следующие продукты: яйца, картофель, молоко, масло, мука, соль, приправа для супа и горчица.

Ингредиенты для яиц в горчичном соусе


Соус приготовим по этому рецепту.

Горчичный соус


Картофель почистим, порежем и отварим минут 20 в подсоленной воде, воду сольем.

Картофель отварной


Яйца сварим «в крутую».

Яйца отварные


Подаем все горячим: на тарелку выкладываем картофель, рядом соус и в соус кладем разрезанные пополам ( или целые) яйца. Картофель можно посыпать сухим или свежим укропом или другой зеленью.

Рецепт яиц в горчичном соусе

Приятного аппетита!


Яйца в горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Леонид
Спасибо за рецепт! Классический немецкий.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Соус не должен быть таким густым, в него еще часто добавляют зеленый лук и замороженный горошек, а также кресс салат
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
если вам нравится жидкий соус, то таким его и сделайте, это как говорится на любителя, а насчет всякого горошка и салата, возможно вы знакомы с соусом из другой кухни, этот из немецкой и у нас ничего не добавляют, рецепт взят не откуда-то, а от моего шеф-повара и мы не раз его готовили именно так
Нравится
(0)
ответить
naverno vkusnooo
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
для тех кто любит соусы, да :)
Нравится
(0)
ответить
маша
ваще круто
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта