E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Ингредиенты

Для соуса:

Яйца - 3 шт;

Масло сливочное - 80 грамм;

Паприка молотая - 0.5-1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт;

Хлеб - 2 ломтика;

Ветчина - 2-4 ломтика;

Уксус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 314 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

 Яйца Бенедикт - прекрасное блюдо на завтрак или для перекуса. Оно представляет собой бутерброды с ветчиной и яйцами пашот, которые обязательно подаются с голландским соусом. Ещё одна немаловажная деталь - тосты должны непременно поджариваться и быть хрустящими. В некоторых источниках используются булочки для гамбургеров, но я уверена, что попробовав хоть раз эту закуску с хрустящим хлебом вы будете готовить так всегда!


Чтобы приготовить яйца Бенедикт нам понадобятся 2 яйца и уксус, а для приготовления соуса нужно взять 3 яйца, сливочное масло, лимонный сок и паприку.

Ингредиенты для яиц Бенедикт


Сразу приготовить голландский соус, так как ему предстоит охлаждаться в холодильнике минут 30-40. Для этого отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся, а желтки нужно поместить в блендер, взбить и добавить паприку и лимонный сок.

Соус для яиц бенедикт


Растопить сливочное масло, дать ему остыть и продолжая взбивать яичную массу тонкой струйкой влить масло. Соус станет гуще.

Добавить масло сливочное


Так как не все могут употреблять сырые яйца и к тому же это может быть небезопасно, соус следует прогреть на водяной бане. Для этого его следует перелить в сотейник и помешивая венчиком довести до загустения. Процедура напоминает варку заварного крема. Как только вы увидите что соус начинает густеть, его нужно перелить в холодную посуду чтоб он не свернулся. Когда соус остынет его следует убрать в холодильник.

Прогреть соус


Пока соус охлаждается - поджарить хлеб. Это следует делать на сухой сковороде, на гриле или в тостере. Хлеб нужно подрумянить с двух сторон.

Тосты из хлеба


Затем сварить яйца пашот. Как их приготовить, смотрите по ссылке в конце.

Яйца пашот

Собрать наши аппетитные бутерброды. На поджаренные тосты выложить ломтики ветчины, сверху яйца пашот и полить их голландским соусом. Невероятно вкусные яйца Бенедикт готовы! Прошу к столу!

Рецепт яиц бенедикт

Яйца бенедикт

Приятного аппетита!


Яйца Бенедикт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
вероника
Рецепт просто класс! И просто и вкусно,рецепт прост:-ой делается быстро.Спасибо автору этого рецепта!:-D
Нравится
(0)
ответить
Роман
Сделал сегодня на завтрак, всё получилось идеально. Сочетал с бужениной. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Рада что всё получилось!
Нравится
(2)
ответить
ольга
Анжелика, яйца кладём на хлеб (он для этого в рецепте). Желток не должен растекаться по тарелке, хлеб его впитывает. В соус добавляем масло (150 грамм) маленькими кусочками. Лимонный сок, белое вино или шампанское. Можно икру.
Нравится
(5)
ответить
Елена
Бесподобная закуска, на завтрак просто идеально!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Елена!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сделала булочки для гамбургеров и сварила яйцо Пашот) Доче понравилось, как я и думала))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, очень рада что понравилось! Спасибо за отчёт!
Нравится
(0)
ответить
Вот у меня до соуса яйца пашот никогда не доживают))) Все такое аппетитное, класс!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Я сразу всё приготовила и только потом запустила всех на кухню)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Доча меня уже попросила сварить ей "яйца Ашот"))))
надо будет хлебушка испечь и сделать эти бутерброды)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, думаю ребёнку понравятся такие бутерброды! Буду рада результату.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Аппетитненький завтрак!
Нравится
(0)
ответить
И я хочу научится! Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно, и я так готовлю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта