E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Ингредиенты

Для соуса:

Яйца - 3 шт;

Масло сливочное - 80 грамм;

Паприка молотая - 0.5-1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт;

Хлеб - 2 ломтика;

Ветчина - 2-4 ломтика;

Уксус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 314 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Яйца Бенедикт - прекрасное блюдо на завтрак или для перекуса. Оно представляет собой бутерброды с ветчиной и яйцами пашот, которые обязательно подаются с голландским соусом. Ещё одна немаловажная деталь - тосты должны непременно поджариваться и быть хрустящими. В некоторых источниках используются булочки для гамбургеров, но я уверена, что попробовав хоть раз эту закуску с хрустящим хлебом вы будете готовить так всегда!


Чтобы приготовить яйца Бенедикт нам понадобятся 2 яйца и уксус, а для приготовления соуса нужно взять 3 яйца, сливочное масло, лимонный сок и паприку.

Ингредиенты для яиц Бенедикт
Фото 1


Сразу приготовить голландский соус, так как ему предстоит охлаждаться в холодильнике минут 30-40. Для этого отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся, а желтки нужно поместить в блендер, взбить и добавить паприку и лимонный сок.

Соус для яиц бенедикт
Фото 2


Растопить сливочное масло, дать ему остыть и продолжая взбивать яичную массу тонкой струйкой влить масло. Соус станет гуще.

Добавить масло сливочное
Фото 3


Так как не все могут употреблять сырые яйца и к тому же это может быть небезопасно, соус следует прогреть на водяной бане. Для этого его следует перелить в сотейник и помешивая венчиком довести до загустения. Процедура напоминает варку заварного крема. Как только вы увидите что соус начинает густеть, его нужно перелить в холодную посуду чтоб он не свернулся. Когда соус остынет его следует убрать в холодильник.

Прогреть соус
Фото 4


Пока соус охлаждается - поджарить хлеб. Это следует делать на сухой сковороде, на гриле или в тостере. Хлеб нужно подрумянить с двух сторон.

Тосты из хлеба
Фото 5


Затем сварить яйца пашот. Как их приготовить, смотрите по ссылке в конце.

Яйца пашот
Фото 6

Собрать наши аппетитные бутерброды. На поджаренные тосты выложить ломтики ветчины, сверху яйца пашот и полить их голландским соусом. Невероятно вкусные яйца Бенедикт готовы! Прошу к столу!

Рецепт яиц бенедикт
Фото 7

Яйца бенедикт
Фото 8

Приятного аппетита!


Яйца Бенедикт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
вероника
Рецепт просто класс! И просто и вкусно,рецепт прост:-ой делается быстро.Спасибо автору этого рецепта!:-D
Нравится
(0)
ответить
Роман
Сделал сегодня на завтрак, всё получилось идеально. Сочетал с бужениной. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Рада что всё получилось!
Нравится
(2)
ответить
ольга
Анжелика, яйца кладём на хлеб (он для этого в рецепте). Желток не должен растекаться по тарелке, хлеб его впитывает. В соус добавляем масло (150 грамм) маленькими кусочками. Лимонный сок, белое вино или шампанское. Можно икру.
Нравится
(5)
ответить
Елена
Бесподобная закуска, на завтрак просто идеально!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Елена!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сделала булочки для гамбургеров и сварила яйцо Пашот) Доче понравилось, как я и думала))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, очень рада что понравилось! Спасибо за отчёт!
Нравится
(0)
ответить
Вот у меня до соуса яйца пашот никогда не доживают))) Все такое аппетитное, класс!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Я сразу всё приготовила и только потом запустила всех на кухню)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Доча меня уже попросила сварить ей "яйца Ашот"))))
надо будет хлебушка испечь и сделать эти бутерброды)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, думаю ребёнку понравятся такие бутерброды! Буду рада результату.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Аппетитненький завтрак!
Нравится
(0)
ответить
И я хочу научится! Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно, и я так готовлю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)