E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулеты из кабачков с баклажанами и сыром

Рулеты из кабачков с баклажанами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусную закуску в виде рулетиков из кабачков и баклажанов. Овощи нарезаются пластинами и запекаются в духовке, затем смазываются смесью плавленого сыра с чесноком, укропом и майонезом, сворачиваются в рулетики. Такая закуска очень красиво будет смотреться на праздничном застолье.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Плавленый сырок - 90 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.74
  • Ж: 4.47
  • У: 8.15

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рулетов из кабачков с баклажанами и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


У кабачков и баклажанов удалить хвостики, нарезать овощи пластинами толщиной около 5-6 мм. Овощи желательно брать прямые и вытянутые. Мне после запекания баклажаны пришлось немного срезать по бокам, чтоб они ложились более ровно.

Фото 2


Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить пластины баклажанов и кабачков. Сверху также сбрызнуть маслом, немного посолить. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь овощи в течение 10-12 минут, затем их остудить.

Фото 3


Пока овощи запекаются, приготовить начинку. Размять плавленый сырок, добавить соль, перец, измельчённый укроп и чеснок.

Фото 4


На тарелку выложить остывшие пластины кабачков, немного смазать сырной начинкой.

Фото 5


Сверху выложить пластины баклажанов и на край положить по чайной ложке начинки.

Фото 6


Свернуть овощи рулетиками и закрепить шпажками, чтоб они не разворачивались.

Фото 7


Готовые рулеты из кабачков с баклажанами и сыром можно сразу подавать к столу.

Фото 8


Приятного аппетита!


Рулеты из кабачков с баклажанами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы