Для приготовления рулетов из кабачков с баклажанами и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
У кабачков и баклажанов удалить хвостики, нарезать овощи пластинами толщиной около 5-6 мм. Овощи желательно брать прямые и вытянутые. Мне после запекания баклажаны пришлось немного срезать по бокам, чтоб они ложились более ровно.

Фото 2
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить пластины баклажанов и кабачков. Сверху также сбрызнуть маслом, немного посолить. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь овощи в течение 10-12 минут, затем их остудить.

Фото 3
Пока овощи запекаются, приготовить начинку. Размять плавленый сырок, добавить соль, перец, измельчённый укроп и чеснок.

Фото 4
На тарелку выложить остывшие пластины кабачков, немного смазать сырной начинкой.

Фото 5
Сверху выложить пластины баклажанов и на край положить по чайной ложке начинки.

Фото 6
Свернуть овощи рулетиками и закрепить шпажками, чтоб они не разворачивались.

Фото 7
Готовые рулеты из кабачков с баклажанами и сыром можно сразу подавать к столу.

Фото 8
Приятного аппетита!
Написать комментарий