E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с грибами в сковороде

Рис с грибами в сковороде

Простой рецепт приготовления риса с грибами в сковороде.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.


Продукты для приготовления риса с грибами в сковороде возьмите по списку. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.


Разогрейте сковороду, влейте постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанные лук и морковь.


Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь, тушите овощи минут 5.


Всыпьте промытый рис, перемешайте его с овощами.


Добавьте воды столько, чтобы она хорошо покрывала рис с овощами, положите чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис ровно 15 минут на тихом огне под крышкой. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10. За это время рис полностью дойдет до готовности.


Вкусный, рассыпчатый рис с грибами в сковороде готов. Приятного!


Готовьте с удовольствием)


Рис с грибами в сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Рецепт очень простой и быстрый. Но получается очень вкусно! Добавила обжаренный куриный фарш и куркуму для цвета. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за вкусное фото!
Очень рада, что рецепт понравился
Нравится
(1)
ответить
Юрій
Рецепт, БОМБА.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юрій, я рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
римма
просто вовремя, был в наличии отварной рис и маслята, вот и вкуснейший обед готов. Спасиибо огромное, сама бы не решилась так приготовить, получилось очень, очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
римма, я очень рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Рамиль
Я тоже несколько раз готовил эту "вкусняшку" с рисом - грибами . Прекрасный подбор продуктов , количество готового блюда для моей семьи в самый раз . СПАСИБО - РАХМАТ  !!!! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рамиль, на здоровье! Спасибо за отзыв. 
Нравится
(1)
ответить
Замечательный гарнир!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта