Возьмите продукты для приготовления лазаньи с лесными грибами и сметаной. Лазанья может быть как с мясом, так и без нее (можно просто пропустить шаг №6).
Я использую жареные подберезовики, заготовленные на зиму. Можно взять любые грибы и предварительно их отварить или поджарить.
В густую сметану добавьте соль и молотый мускатный орех. Хорошо если вы натрете настоящий орешек, но порошок тоже подойдет.
Разведите сметану водой до получения соуса густотой как блинное тесто.
Смажьте соусом низ формы для запекания и выложите первый слой листов для лазаньи.
Выложите слой жареных грибов.
Снова листы пасты и слой мясного фарша (или снова грибы, если не берете мясо).
Теперь выложите любой овощной соус на основе томатной заливки, например, ЭТОТ.
Снова выложите слой пасты.
Покрывайте все слои сметанным соусом.
Чередуйте слои столько, сколько хотите и на сколько хватит начинки.
На мелкой терке натрите пармезан (или другой твердый пикантный сыр).
Покройте поверхность лазаньи сыром.
Запекайте лазанью с лесными грибами и сметаной при 160 градусах 30-40 минут.
Подавайте лазанью в горячем виде, нарезав на порции.
Получился замечательный обед в итальянско-русском стиле!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!