Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие.
Жареная картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Обычно в тушенке содержится бульон. Если жарить картошку сразу с ней, то получится не жареная, а тушеная картошка. Поэтому я обжариваю тушенку отдельно, чтобы выпарился бульон, а потом соединяю с практически готовым жареным картофелем.

Фото 1
Сначала готовлю продукты для приготовления жареной картошки с тушёнкой на сковороде.

Фото 2
В наше время трудно найти хорошую покупную тушенку (здорово, если у Вас имеется собственного производства). Мне повезло, что в нашей области есть производитель тушенки отличного качества - как говорится, «как раньше».

Фото 3
Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир.

Фото 4
Тушенку выкладываю в другую сковороду.

Фото 5
Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить.

Фото 6
В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками.

Фото 7
Картофель очищаю, мою.

Фото 8
Нарезаю его брусочками или дольками.

Фото 9
Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель.

Фото 10
Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу.

Фото 11
Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости.

Фото 12
Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут.

Фото 13
Нарезаю зелень.

Фото 14
Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики.

Фото 15

Фото 16
Приятного Вам аппетита!

Фото 17

Фото 18
Щас буду делать