Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.
Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.
Выкладываем картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.
Морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Перекладываем овощи в рукав к картофелю.
Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезаем мясо на порционные куски.
Выкладываем мясо в рукав для запекания поверх овощей.
Теперь пришло время специй. Я добавила приправу для мяса, соль, перец черный молотый, веточку розмарина. Чеснок нарежем пластинами и обязательно добавим к остальным ингредиентам. Вливаем также пару ложек растительного масла.
Завязываем рукав для запекания зажимом, выдавливаем при этом воздух из него. Теперь хорошо перемешиваем содержимое рукава, встряхивая и переворачивая рукав так, чтобы все ингредиенты перемешались, а специи покрыли овощи и мясо равномерно. Выкладываем рукав с картошкой и мясом в форму для запекания и отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.
ВАЖНО! Если вы хотите получить картофель и мясо с румяной корочкой, все в ваших руках. Просто разрезаем верх пакета, включаем в духовке режим "Гриль" и подрумяниваем картофель с мясом при 190-200 градусах С еще 10 минут.
Картошка с мясом в рукаве - готова! Раскладываем картофель с мясом по порционным тарелкам и подаем к столу с соленьями.
Приятного аппетита!