Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса - приготовить из него салат, добавив овощные нарезки. Главное - нарезать мясо мелкими кусочками, чтобы его не нужно было долго жевать. Я использую вялено-соленую свинину с легким привкусом копчености, но вы можете создавать салат и с прошутто, и с сыровяленым мясом, даже с колбасой! Лучше всего для блюда подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец или стеблевой сельдерей. Овощи можно добавлять все вместе или же какие-то отдельные виды. Не забывайте про свежую зелень, особенно в весенне-летнее время.
Блюдо заправляется нежирным майонезом. Соус можно заменить сметаной или густым йогуртом любой жирности, только не нужно готовить салат заранее, чтобы он не "поплыл".
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с вяленым мясом и начнем кулинарить!
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте колечками. Можно использовать как крупные тепличные огурцы в количестве 1-2 штук, так и грунтовые.
Огуречную нарезку высыпьте в емкость. Туда же добавьте помидорную нарезку, промыв и вырезав из плодов зеленые сердцевинки, а затем нарезав их ломтиками. Всыпьте измельченный зеленый лук, предварительно промытый. Если в наличии есть укроп или петрушка, добавьте и их.
Нарежьте мелкими брусочками или кубиками вяленое мясо, добавьте его в емкость к остальным ингредиентам.
Посолите, поперчите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте блюдо.
Подайте салат с вяленым мясом к столу сразу же после перемешивания. Можно дополнить блюдо несладкой выпечкой: хлебом, булочками, лавашом.
Приятного вам!