Для приготовления тыквы в кляре на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать длинными полосами, толщиной около 0,5 см.
Затем в глубокой миске соединить куриное яйцо, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
В жидкую основу добавить просеянную пшеничную муку.
Снова перемешать, чтобы кляр получился однородным и достаточно густым по консистенции.
Обмакнуть в кляр тыквенные ломтики и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить тыкву в кляре на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь при этом не должен быть сильным, иначе тыква останется сырой, а кляр быстро подгорит.
После чего переложить её на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, очень вкусная и аппетитная тыква в кляре готова. Подавать её лучше всего в тёплом виде со сметаной и свежей зеленью, по желанию присыпать чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!