Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень прост!!!
Цветную капусту можно купить и летом, и зимой - удобно.
Если вы замените сливочное масло на, например, подсолнечное, то получите постное блюдо, которое может служить и гарниром, и быть самостоятельным блюдом.
Если будете использовать сливочное масло, то капусту надо есть сразу, пока она еще теплая, иначе потом масло чуть застынет и будет уже не особо приятно есть его в таком виде. Но вы вполне можете подогреть готовое блюдо в микроволновке или на сковороде.
Количество ингредиентов, которое дано, как вы понимаете, может увеличиваться-уменьшаться.
Капусту разберите на соцветия желаемой величины. Добавьте воду и соль, варите в течение 2-х минут после закипания.
Затем воду слейте.
Пока варится капуста, обжарьте на сливочном масле нарезанный мелко чеснок.
К чесноку выложите капусту. Поперчите.
Жарьте, помешивая, пару минут. Масло должно полностью покрыть капусту.
Можно жарить дольше, если хотите получить корочку на капусте.
Цветная капуста с чесноком готова.
Подавайте чуть остывшей.
Приятного аппетита!