Поклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда я использовала замороженную брокколи, но в капустный сезон его лучше готовить из свежей капусты. Подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо.
Подготовьте необходимые продукты. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Если готовите блюдо из замороженной брокколи, то предварительная разморозка не требуется.

Фото 1
Бланшируйте брокколи в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Фото 2
Сыр нарежьте тонкими пластинами.

Фото 3
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переложите в форму брокколи.

Фото 4
Сверху положите пластины моцареллы и посыпьте сухими травами. Накройте фольгой.

Фото 5
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Готовую брокколи, запеченную с моцареллой, подавайте сразу же.

Фото 6
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Написать комментарий