Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы...
Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо отлично подойдет для постного меню: просто жарьте на растительном масле.
Вместо так распространенных шампиньонов можно взять любые другие грибы, которые имеются у вас.
Цветная капуста с грибами на сковороде - отличное основное блюдо: оно хорошо как само по себе, так и с тушеным мясом, например, овощами, или фрикадельками, как подавала это блюдо я.
Если у вас нет кухонного комбайна, то терка вам в помощь: капусту можно натереть на ней (крупные отверстия).
Подготовьте продукты для приготовления цветной капусты с грибами на сковороде.
Лук и чеснок нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте на подсолнечном масле с добавлением сливочного (1 ст.л. и 20 г).
Капусту измельчите в кухонном комбайне и выложите в сковороду с обжаренными овощами. Добавьте воду и тушите до ее полного испарения.
Пока тушится капуста, обжарьте грибы на смеси подсолнечного и сливочного масел (1 ч.л. и 20 г) до румяности.
Добавьте грибы в сковороду с овощами, посолите и поперчите по вкусу.
Выключите нагрев. Добавьте нарезанный мелко укроп. Перемешайте.
Цветная капуста с грибами на сковороде готова.
Подавайте теплой.
Приятных гастрономических впечатлений!