E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Гречка с яйцом и луком

Гречка с яйцом и луком

Гречка с вареным яйцом, зеленью и луком - легкое, сытное и вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

  • 110 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.


Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная с добавлением небольшого количества свежей зелени, вареных яиц и карамельно-золотистого поджаренного репчатого лука, незатейлива в приготовлении и очень аппетитна на вкус. Прекрасный вариант низкокалорийного, полезного, быстрого и вкусного обеда или ужина, который можно приготовить за 20-25 минут. Попробуйте!


Для приготовления гречки с яйцом и луком вам понадобятся такие ингредиенты.


Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Затем охладите яйца, поместив в холодную воду, после чего очистите.


Гречку тщательно промойте и процедите.


Поместите подготовленные зерна гречки в казанок/ сковороду или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока вся влага не испарится, а зерна не начнут источать аппетитный аромат и не приобретут золотистый оттенок.


Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте гречку еще несколько раз, для того чтобы сливочное масло растаяло и обволокло крупинки.


Влейте в кастрюлю горячую воду, исходя из пропорций 1:2, т.е. на 1 чашку гречки должно приходиться 2 чашки кипятка. Воду, для удобства, отмеряйте той же чашкой/емкостью, которой отмеряли гречку.


Доведите воду с гречневой крупой до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального (вода при этом должна очень слабо кипеть) и готовьте гречку 15 минут, пока вся вода не выпарится.



Пока варится гречка, подготовьте остальные компоненты. Нарежьте крупными кусочками яйца, измельчите зелень.


Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Присыпьте лук щепоткой соли и, помешивая, обжарьте его 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.


Когда гречка будет готова, добавьте в кастрюлю подготовленные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, вареные яйца и зелень.


Аккуратно все перемешайте, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.


Гречка с яйцом и луком готова.


Подавать блюдо к столу лучше всего сразу, пока каша горячая. Приятного аппетита!


Гречка с яйцом и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Мирон
Собираюсь завтра приготовить, звучит вкусно. Привет из 12 ноября 2024 года )
Нравится
(2)
ответить
Антон
Мирон, согласен, так же завтра буду готовить это
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Часто такую теперь делаю, все в восторге;) Спасибо и респект!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Георгий
Должно быть вкусно, сейчас попробуем)
Нравится
(2)
ответить
Григорий Ценитель
Гречка с яйцом и луком - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я такие люблю. Лук и яйца добавили к  уже порядком надоевшей крупе новые  нотки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Григорий, спасибо за отзыв!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта