Для приготовления овощного супа с клецками (на курином бульоне или на воде) возьмите все ингредиенты по списку.
Если предпочитаете воду - используйте воду. Нагрейте её в кастрюле.
Если же вас не смущает куриный бульон в овощном блюде, то сварите куриный бульон. Для этого любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, а огонь убавьте до минимума. Варите курицу с приоткрытой крышкой кастрюли. После курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут.
Добавьте в кастрюлю и начинайте варить суп.
Через 10 минут с момента закипания супа выложите в кастрюлю брокколи, зеленую фасоль, брюссельскую капусту.
Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут, до готовности всех овощей.
Пока овощи варятся в супе, приготовьте тесто для клецек. В мисочке взболтайте яйцо.
Немного посолите, налейте воду и постепенно насыпьте муку. Количество муки и воды я указала ориентировочно, учитывая, что мука бывает с разным содержанием клейковины. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ваша задача - получить одновременно не жидкое, но и не очень густое тесто. Жидкое развалится в кастрюле, а с густым клецки будут резиновыми. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны, то есть должно медленно стекать с ложки.
Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервированный зеленый горошек и выкладывайте чайной ложкой тесто. В горячем супе оно сразу схватится и клецки приобретут форму. Варите овощной суп с клецками еще 3-4 минуты и выключайте плиту.
Готово.
Подавайте на обед со сметаной или без нее. В любом случае будет вкусно.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!