Для приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками.
Кабачок хорошо вымыть и нарезать кубиками. Если у кабачка в середине зрелые семечки, то их нужно вырезать. Грубую шкурку тоже следует очистить.
В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю кабачок, посыпать базиликом и перемешать. Затем влить в кастрюлю горячую воду, добавить соль и варить кабачки 15 минут.
Капусту брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.
Добавить капусту и измельчённый перец чили в кастрюлю и варить 10 минут.
Шпинат тщательно промыть и порвать руками.
Добавить шпинат в кастрюлю и варить 5 минут.
Готовый суп попробовать на вкус: если мало соли, то добавить. Также можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Оставить суп под крышкой на 20-30 минут.
Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.
Разлить суп-пюре из брокколи и кабачков по порциям, можно посыпать поджаренными кедровыми орешками или подать с сухариками.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!