E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Отварная говядина

Отварная говядина

Отварная говядина - простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне. Вкус у нее натуральный, это прекрасная замена вредным колбасам. В моей семье предпочитают именно такую альтернативу колбасам. Говядину можно отварить, как я уже сказала, просто так и использовать для салатов и бутербродов. А можно сделать из отварной говядины почти буженину, обваляв ее в специях и чесноке, а подавать в нарезке. Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно получится вкусно.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 85 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.

Ингредиенты для отварной говядины


Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Вообще, существует мнение, что если вы хотите получить вкусное мясо, то его нужно класть в горячую воду. А если вам нужен еще и вкусный бульон, то мясо заливается холодной водой. Я выбрала вариант с бульоном, он потом мне еще пригодится.

Положить мясо в кастрюлю


Воду с мясом довести до кипения и снять пену. Посолить немного больше обычного и поставить вариться на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Если в итоге нужно получить прозрачный бульон, то кипение не должно быть бурным, а крышку следует оставлять чуть приоткрытой.

Снять пену


Через 30-40 минут кипения добавить очищенную луковицу и морковку. Если есть коренья петрушки и пастернака, то их тоже можно отправить в бульон. Пусть варится бульон еще полчаса.

Положить лук и морковь


В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У меня мясо варилось около 2 часов. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Добавить перец и лавровый лист


Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Затем достать и тут уже поступить по желанию. Можно обсыпать отварную говядину специями и натереть чесноком (или использовать чеснок в порошке), завернуть в фольгу и положить в холодильник. А можно просто нарезать на кусочки и по мере надобности подавать с горчицей в бутербродах или добавлять в мясные салаты.

Готовая отварная говядина


Угощайтесь!

Рецепт отварной говядины


Фото отварной говядины


Отварная говядина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Айгуль
Жаль что нет рецепта варки когда бульон не нужен...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Айгуль, все указано в начале рецепта.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое, хорошо что вы есть
Нравится
(3)
ответить
Владимир
Спасибо, вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Марина
Очень полезный рецепт, спасибо!
Нравится
(5)
ответить
Антон
Вкусно, но если переварить подошва! 
Нравится
(22)
ответить
елена
Антон, говядину переварить невозможно
Нравится
(0)
ответить
Сергей
елена, говядина готова, когда достигает определённой температуры в центре куска. Есть разные степени готовности. От 55 до 70 градусов. А все остальное подошва. Два часа бульон варить надо и даже больше. А мясо готовится быстро.
Нравится
(3)
ответить
Александр
Антон, а холодец тогда почему не как подошва?
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,извините я как всегда забыл написать,что отчёт составил.Теперь точно всё.Удачи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за рецепт.На сайте я забил вопрос - как отварить говядину???Мне приглянулся Ваш рецепт.Жена постоянно говорит,что нормальные хозяйки меня бы убили.Вчера в двух кастрюлях я варил "вырезка из молодого бычка". Жена говорит, что достаточно было купить окорок говядины.И вообще она считает,что я ВАРВАР.Может она и права,но я делаю как нравится мне.Мясо из одной кастрюли она у меня отобрала,решив использовать для диетического питания.Второй я ей не отдал и использовал для моего питания калорийного.Бульон пришлось вылить.Может я правда извращенец???Спасибо.Дима.
Нравится
(19)
ответить
Вкусное мясо Светочка, я такое мужу постоянно готовлю
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо и мы частенько балуемся:))
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта