Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук.
Морковь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, переложите в глубокую миску, добавьте к ней обжаренный лук.
Всыпьте манную крупу, универсальную приправу, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте, оставьте минут на 10-15, чтобы крупа хорошо набухла. Спустя время масса должна получиться достаточно густой.
Слепите руками котлеты желаемой формы и размера, переложите в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верх/низ.
Постные морковные котлеты из вареной моркови, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол.
Сочные и очень вкусные.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!