Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Владельцам силиконовых формочек для корзинок предлагаю рецепт простых диетических котлет из моркови. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира, хороши сами по себе и в составе легкого бутерброда, вместе со свежими овощами и зеленью. Удобные емкости гарантируют целостность изделий, равномерное запекание и исключают (при верном температурном режиме) пригорание, а также лепку заготовок вручную.
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку.
Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до готовности (без соли) - минут 20-25, для ароматизации бросаем горошины душистого перца и лавровый лист. Мягкую морковь отбрасываем на дуршлаг, жидкость сливаем.
Перетираем до однородности.
Смешиваем морковное пюре с яйцом, солью, перцем по вкусу.
Добавляем манку, мешаем.
Доверху наполняем низкие силиконовые формочки, выравниваем поверхность, запекаем диетические морковные котлеты в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов. Духовую печь заранее прогреваем.
Подаем домашние диетические морковные котлеты как теплыми, так и остуженными.
По желанию к моркови можно добавить тыкву, цветную капусту, брокколи, другие овощи.
Манную крупу заменяют пшеничной мукой, крахмалом.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Яна
Спасибо за рецепт, все получилось, как на фото, и очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Мне очень понравились! При моем режиме, прям спасительные котлеты. Соль и перец не добавляю и так тоже вкусно. Пробовала манку заменить на рисовую муку - тоже получились вкусные! Благодарю!
Нравится
(4)
ответить
Ольга
А вы не пробовали делать их сладкими? Интересно, если добавить сах.зам вместо приправ, будет вкусно. Ну типа десерт
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Ничего не получилось чуть-чуть затвердели, но форму не держит
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Жаль потраченного времени , час стояли в духовке, а не пропеклись, верх горит, а низ не пропекается. От рецепта не отошла.