E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

Яркие и вкусные морковно-яблочные котлеты можно приготовить на завтрак или полдник. Для котлеток нужен небольшой набор самых доступных продуктов. Готовятся они быстро, получаются сочными и сладкими. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Яблоки - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 1,5 ч.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 134 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.17
  • Ж: 4.63
  • У: 19.89

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления котлет из моркови и яблок.


Очищенную морковь натрите на крупной терке.


Сложите морковь в сотейник, влейте молоко, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, на слабом огне тушите морковь 7-8 минут.


Пока морковь тушится, очистите яблоки, вырежьте семенную камеру и нарежьте мелким кубиком.


Попробуйте морковь. После тушения она уже должна стать гораздо мягче.


Добавьте к моркови нарезанные яблоки, всыпьте сахар и манную крупу.


Перемешайте ингредиенты и, постоянно помешивая, тушите на слабом огне в течение еще 8-10 минут.


Снимите сотейник с огня и охладите до комнатной температуры. Затем добавьте к морковно-яблочной массе один куриный желток. Перемешайте массу с желтком до однородной консистенции.


Сформуйте из массы небольшие котлеты.


Обваляйте котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные котлеты.


На огне ниже среднего обжаривайте котлеты поочередно с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут.


Самая вкусная добавка к морковно-яблочным котлетам - это сметана. Подавайте котлеты сразу со сковороды, горячими.


Котлеты получились мягкими и сочными внутри, с чуть хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


Морковно-яблочные котлеты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В котлеты можно добавить распаренный изюм.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта