Возьмите продукты для приготовления котлет из моркови и яблок.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Сложите морковь в сотейник, влейте молоко, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, на слабом огне тушите морковь 7-8 минут.
Пока морковь тушится, очистите яблоки, вырежьте семенную камеру и нарежьте мелким кубиком.
Попробуйте морковь. После тушения она уже должна стать гораздо мягче.
Добавьте к моркови нарезанные яблоки, всыпьте сахар и манную крупу.
Перемешайте ингредиенты и, постоянно помешивая, тушите на слабом огне в течение еще 8-10 минут.
Снимите сотейник с огня и охладите до комнатной температуры. Затем добавьте к морковно-яблочной массе один куриный желток. Перемешайте массу с желтком до однородной консистенции.
Сформуйте из массы небольшие котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные котлеты.
На огне ниже среднего обжаривайте котлеты поочередно с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут.
Самая вкусная добавка к морковно-яблочным котлетам - это сметана. Подавайте котлеты сразу со сковороды, горячими.
Котлеты получились мягкими и сочными внутри, с чуть хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!