Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите заранее один клубень среднего размера (хватит на две крупные котлеты).
Картофель позволяет без труда сформировать заготовки без сухих примесей, а также не влияет на вкус и аромат котлет.
Для приготовления морковно-творожных котлет без яиц возьмите продукты по списку.
Сырую очищенную морковь трем тонкой стружкой. Иногда перед формовкой котлет морковь тушат или припускают в молоке, воде до размягчения.
Добавляем творог.
Затем — остуженную и сваренную в мундире картошку (также трем стружкой). Картофель вперемешку с творогом даст необходимую плотность, пластичность, и котлеты из моркови будут держать форму.
Приправляем по вкусу солью, молотым острым перцем.
Перемешиваем. Масса быстро становится пластичной.
Лепим круглые или овальные заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон.
Жарим морковные котлеты с творогом на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем легкие морковные котлеты со свежей зеленью.
Приятного аппетита!