Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся от какого-либо салата. Запанировать морковно-картофельные котлеты с сыром можно как в муке, так и в панировочных сухарях.
Из рекомендуемых пряностей можно взять молотую паприку, черный молотый перец, асафетиду, карри, куркуму.
Морковь необходимо промыть, почистить, натереть на крупной терке и припустить на растительном масле вместе с пряностями. Морковь в итоге должна размягчиться.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке, добавьте к моркови.
Перемешайте, снимите с огня.
Отварной картофель почистите и также натрите на крупной терке.
Добавьте морковь с сыром. Посолите и перемешайте (желательно руками, так получится более однородная масса).
Сформируйте небольшие котлеты.
Запанируйте их в муке.
Обжаривайте морковно-картофельные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления аппетитного румянца.
Идеально подавать морковно-картофельные котлеты с адыгейским сыром в горячем виде, что называется с пылу с жару, например со сметаной.
Или с томатным соусом, подливой.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!