E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный кисель

Шоколадный кисель

Недорогой вкусный вариант десерта — шоколадный кисель. Варится как на молоке, так и на воде, с добавлением порошка какао или растопленного шоколада. Благодаря крахмалу легко менять консистенцию от льющейся жидкой до густой, плотной, устойчивой.

Ингредиенты

Молоко 2,5% - 500 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой

Получается 2-3 порции
  • 108 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4.28
  • Ж: 3.48
  • У: 15.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадный кисель с какао и молоком в домашних условиях, возьмите продукты по списку. От качества какао-порошка зависит насыщенность привкуса шоколада. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный в тех же пропорциях, а молоко — молочными сливками или молоком с другим процентом жирности.


Сперва смешайте сухие ингредиенты: какао-порошок, сахар, крахмал.


К сухой смеси влейте небольшую порцию молока. Около 100 мл.


Взбейте состав венчиком или вилкой, до удаления всех комков.


Влейте оставшееся молоко. Поставьте на умеренный огонь и без перерыва взбивайте-перемешивайте. Если есть возможность, варите шоколадный кисель в толстодонной емкости.


Доведите шоколадный кисель до кипения и однородного загустения. На это уйдет 2-3 минуты.


Густой кисель, остудив до теплого состояния, разложите по порционным емкостям.


Для подачи шоколадный кисель из какао и молока украсьте, например, тертым шоколадом (шоколадной конфетой), дольками мандарина.


Приятного аппетита!


Шоколадный кисель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта