Чтобы приготовить шоколадный кисель с какао и молоком в домашних условиях, возьмите продукты по списку. От качества какао-порошка зависит насыщенность привкуса шоколада. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный в тех же пропорциях, а молоко — молочными сливками или молоком с другим процентом жирности.
Сперва смешайте сухие ингредиенты: какао-порошок, сахар, крахмал.
К сухой смеси влейте небольшую порцию молока. Около 100 мл.
Взбейте состав венчиком или вилкой, до удаления всех комков.
Влейте оставшееся молоко. Поставьте на умеренный огонь и без перерыва взбивайте-перемешивайте. Если есть возможность, варите шоколадный кисель в толстодонной емкости.
Доведите шоколадный кисель до кипения и однородного загустения. На это уйдет 2-3 минуты.
Густой кисель, остудив до теплого состояния, разложите по порционным емкостям.
Для подачи шоколадный кисель из какао и молока украсьте, например, тертым шоколадом (шоколадной конфетой), дольками мандарина.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!