E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколад с сухофруктами в домашних условиях

Шоколад с сухофруктами в домашних условиях

Вкусный и простой десерт. Сегодня мы добавим в стандартную шоколадную плитку из магазина курагу, изюм, финики и чернослив.

Ингредиенты

Шоколад молочный — 90 г

Какао масло — 25 г

Курага — по вкусу

Изюм — по вкусу

Чернослив — по вкусу

Финики — по вкусу

Поликарбонатная форма на 6 мини-ячеек для шоколада.
Выход: 6 мини-шоколадок весом 25-30 г
  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы шоколад лучше плавился, добавим какао-масло. Оно же сделает вкус более нежным, деликатным.

Фото 1


Сложим в миску три четверти шоколада (четверть оставим для темперирования), добавим какао-масло и поставим над паром растапливаться. С момента, как какао-масло растопится, постоянно помешиваем массу. Температура шоколадной массы не должна превышать 45 градусов.

Фото 2


В растопленную массу добавляем оставшийся шоколад и вымешиваем, пока температура не опустится до 27 градусов, а кусочки не растают.

Фото 3


Далее снова ставим массу нагреваться над паром и доводим температуру до 32 градусов. Этот процесс называется темперированием. Зачем нужно темперировать шоколад, рассказывается ЗДЕСЬ.

Фото 4


Нарезаем сухофрукты. Из фиников предварительно удаляем косточки.

Фото 5


Разливаем шоколадную массу по формам.

Фото 6


Раскладываем нарезанные сухофрукты в ячейки.

Фото 7


Ставим в холодильник для застывания.

Фото 8


Застывший шоколад легко выйдет из формы.

Фото 9


Вот так без особых усилий мы получили десерт, который можно изменять на свой вкус.

Фото 10


Шоколад с сухофруктами в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Магазинный шоколад часто оставляет желать лучшего, а хороший вкусный шоколад с различными добавками стоит недешево. Но покупной шоколад можно «усовершенствовать», переделать его «под себя», и тогда обычная плитка становится мечтой сладкоежки... В супермаркетах почти всегда продается какой-либо шоколад по акционной цене. Вот такой шоколад можно довести «до ума» и приготовить то, что нравится именно вам и вашим близким. Я обычно не скуплюсь и в одну такую плитку добавляю сразу всё, что мне нравится, и всё, что есть у меня дома. Сегодня — сухофрукты: изюм, курага, финики, чернослив. Вы можете этот список продолжить.
  • Кроме тех сухофруктов, что указаны в рецепте, можно использовать вяленую клюкву, вяленую вишню, кумкват и т.д. А еще — орешки, кунжут, лен и другие добавки.
  • Сухофрукты можно брать в любых пропорциях: какого-то ингредиента можно добавить больше, а какого-то — меньше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Можно мне всю горку, по-зя-зя, я с ней справлюсь, у меня помощница есть
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, такие горки исчезают быстро, особенно если с помощниками!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)