E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с начинкой

Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с начинкой (с помадкой) сильно похожи на конфеты из СССР. Только вкуснее...

Ингредиенты

Для начинки:

Шоколад - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сгущённое молоко - 100 г

Для наружного слоя:

Шоколад - 250 г

Прямоугольная ёмкость объёмом не менее 250 мл
  • 516 кКал
  • 40 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Шоколадные конфеты с начинкой в данном случае подразумеваются не те, которые делаются в формочках и состоят из шоколадной оболочки и жидкой начинки; а те, у которых шоколад наливается на основу из начинки. Ну, знаете, почти все советские шоколадные конфеты были именно такими. Эта методика хороша тем, что под неё не нужны специальные конфетные формы. А плоха она тем, что подходит только для твёрдых начинок. То есть для всяких там с вафельками, типа козинаки, и для всех видов помадок. Ну, ещё на вид эти конфеты домашнего производства лично у меня никогда не получаются такими красивыми, как покупные. Но на вкус, если честно, мне очень давно не попадались покупные шоколадные конфеты такого типа, которые могут сравниться по вкусу с домашними. Это, как говорится, уже две большие разницы.


Приготовление этих конфет начинается с приготовления начинки, и начинка должна хорошо застыть. На это ей в идеале нужны где-то сутки. В смысле, на самом деле она затвердеет уже через пару часов в холодильнике, но если вы дадите помадке полежать подольше, она станет более плотной, чем свежая. Поэтому старайтесь иметь запас по времени, когда делаете такие шоколадные конфеты.


Сначала ищем какую-то ёмкость или ёмкости с ровным дном, в которые можно будет вылить начинку. Выстилаем дно ёмкости кондитерской бумагой или плёнкой, а второй лист готовим для верха.


Растапливаем шоколад, который для начинки, со сливочным молоком и маслом. Получается густая масса.


Массу переносим в форму и разравниваем, чтобы она легла гладко. Помещаем помадку на сутки в холодильник.


Режем застывшую помадку на заготовки для конфет. Для этого лучше пользоваться каким-нибудь единым шаблоном.


Измельчаем шоколад для оболочки и растапливаем его на водяной бане. У меня шоколад специальный, он уже продаётся темперированным, и его нужно только довести до температуры 30 градусов. Нетемперированный шоколад следует темперировать.


Обмакиваем конфеты в шоколад, укладываем их на решётку (если есть) или стряхиваем излишки шоколада с каждой конфеты индивидуально. Если есть решетка - трясём всю решетку, причём делаем это над поверхностью, с которой потом легко будет собрать излишки шоколада. Он останется. Останется и шоколад в кастрюле. Их можно пристроить потом в выпечку или для приготовления следующей порции помадки.


Сразу после удаления излишков шоколада шоколадные конфеты нужно положить на бумагу и дать им застыть. Оставлять на решётке их категорически нельзя - потом будет не отодрать. Ну, я вот ещё по жидкому шоколаду провела волну вилкой. Можно было бы посыпать чем-нибудь или полить струйкой шоколада.


Шоколадные конфеты с начинкой будут готовы, когда шоколад полностью застынет, потеряет блеск и станет матовым.


Шоколадные конфеты с начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Маша
Гениально! Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Замечательные конфетки! Домашние конфеты всегда хороши тем, что сделать их можно под свой вкус.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, полностью с тобой согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта