Для приготовления трюфелей с красным вином и горгонзолой нам понадобятся следующие ингредиенты.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
В сотейник выложить сливочное масло, влить сливки и довести до кипения.
Вылить сливки в миску с шоколадом и размешать.
Получится однородная масса.
Влить красное сухое вино и хорошо перемешать.
Добавить горгонзолу.
Пробить погружным блендером до получения гладкой однородной массы.
Массу разровнять ложкой и оставить при комнатной температуре для стабилизации на 5 часов. Затем убрать в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа у нас получается стабилизированная шоколадная масса с тонкой корочкой.
С помощью ложки для мороженого сформировать трюфели (примерно по 35 г).
Обвалять трюфели в какао.
Трюфели с красным вином и горгонзолой готовы. Конфеты необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!