E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты «Белочка»

Конфеты «Белочка»

Ингредиенты

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

  • 539 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, так и солёную массы. Особенно эффектно смотрятся изделия, если их обвалять в дроблёных орехах или кокосовой стружке.


Для приготовления конфет «Белочка» нужно взять чёрный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 72%, ядра грецких орехов, сахар-песок, сливочное масло, сливки жирностью 20% и готовые вафельные полусферы.

Ингредиенты для конфет «Белочка»


Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить, а затем выложить в два пакета и измельчить скалкой в крошку.

Измельчить орехи


Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло выложить в ёмкость для миксера вместе с сахаром и взбить в пышную массу.

Взбить масло с сахаром


Шоколад разломать на мелкие кусочки и залить их горячими сливками.

Положить шоколад в сливки


Ёмкость с шоколадом и сливками поставить на водяную баню и при помешивании растопить в однородную массу, а затем остудить.

Растопить шоколад в сливках


К взбитому сливочному крему добавить шоколадную смесь.

Смешать шоколадную массу со взбитым маслом


Смесь снова взбить до однородности.

Готовый шоколадный крем


Часть орехов и 2 ст.л. шоколадного крема отложить, а в оставшуюся массу всыпать орехи.

Всыпать орехи


Начинку перемешать.

Шоколадная начинка с орехами


Чайной ложкой наполнить вафельные заготовки шоколадным кремом.

Выложить шоколадный крем в вафельные заготовки


Попарно соединить полусферы в шарики.

Соединить половинки заготовок в шарики


Обмазать шарики отложенным кремом и обвалять в измельчённых орехах. Конфеты «Белочка» готовы.

Рецепт конфет «Белочка»


Приятного чаепития!

Фото конфет «Белочка»


Конфеты «Белочка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
М-м-м-м, Ира!!! Что ж ты со мной делаешь?! Я опять на жесткой диете, а у тебя тут ТАКОЕ!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Ой, как я тебя понимаю, потому что тоже сижу на диете!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта