Подготовьте ингредиенты для трюфелей с авокадо.
Мелко нарежьте, натрите или разломайте черный шоколад.
Поместите емкость с измельченным шоколадом на водяную баню (или в микроволновую печь). Прогрейте шоколад несколько минут, периодически помешивая, пока кусочки не растопятся и шоколадная масса не станет однородной, блестящей и гладкой. Добавьте небольшую щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
Снимите шоколад с водяной бани и охладите 2-3 минуты. Тем временем очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте в растопленный шоколад, нарезанное авокадо и 1 ст.л. меда.
Измельчите смесь погружным блендером до однородности. Попробуйте, и при необходимости добавьте еще немного меда (или подсластителя, ароматизатора) по своему вкусу.
Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут, для того чтобы смесь охладилась. Масса должна не замерзнуть, а лишь стать более густой и плотной, для того чтобы было комфортно формировать конфеты.
Просейте на тарелку немного какао-порошка. Разделите охлажденную шоколадную массу на порции и обваляйте в какао, придав получившимся конфетам шарообразную или конусовидную форму.
Я делю смесь на порции весом примерно по 20 граммов - получается 16 конфет.
Готовые шоколадные трюфели поместите еще на 30-40 минут в холодильник, для того чтобы конфеты окончательно охладились и приняли форму. Если очень спешите - верните конфеты еще на 15-20 минут в морозильную камеру.
Трюфели с авокадо готовы. Храните конфеты в холодильнике и подавайте охлажденными. Приятных чаепитий!