Этот рецепт посвящаю всем шокоголикам, к коим отношу и себя.
Готовятся конфеты просто, а результат очень радует! Только шоколад берите очень хорошего качества, темный, и тогда вы полностью насладитесь этим лакомством!
Я не отношу себя к людям, ведущим здоровый образ жизни, поэтому в качестве ароматизатора добавила ликер Бейлиз (50 мл), который долго стоял и уже давно просил пристроить его куда-нибудь. Мы с подругой оценили вкус готового десерта: конфеты разошлись за вечер.
Если вы против алкоголя, то тут вполне себе будут уместны в качестве ароматизаторов ваниль и миндаль (согласно инструкции на упаковке).
Фисташки рекомендую использовать соленые, они очень гармоничны в данном случае.
Для приготовления трюфелей с фисташками подготовим продукты по списку.
Смешиваем сливки и ароматизатор. Ставим на газ, доводим до кипения.
Снимаем ковш с огня, добавим сливочное масло и шоколад.
Перемешиваем смесь до однородности.
Убираем ковш в холодильник на 3-4 часа. За это время смесь стабилизируется, из нее можно будет делать конфеты.
Фисташки измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки.
С помощью чайной ложки формируем трюфели. Обвалять их в орехах и вновь убрать в холодильник.
Я часть трюфелей делала с орехами, а часть - с какао.
Трюфели с фисташками готовы.
Приятных вам посиделок!