E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный чиа пудинг

Шоколадный чиа пудинг

В последнее время стали популярными разные суперфуды, одни из них - семена чиа, которые называют едой будущего. Приготовим с ними десерт!

Ингредиенты

Семена чиа - 4 ст.л.

Овсяное молоко - 250 мл

Мед - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Арахис - 1 ст.л.

  • 209 кКал
  • 10 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Так почему же эти семена считают едой будущего и откуда они появились? На самом деле их употребляли в пищу наравне с маисом и бобовыми много веков назад еще ацтеки. Выращивают их в Латинской Америке, откуда они попали и на другие континенты, где по достоинству оценили их свойства. У этих семян очень сбалансированный состав, они содержат нужные человеческому организму омега-3, клетчатку, витамины и микроэлементы. Кальция в семенах чиа больше, чем в коровьем молоке, а так как это растительный продукт, в отличие от молока, в них нет холестерина.


Семена чиа добавляют в салаты, с ними можно делать десерты, которые будут полезными и не навредят фигуре! Круто, правда? Лучше всего готовить десерт в виде пудинга, для которого принято использовать любое растительное молоко, будь то ореховое или овсяное. Такие десерты не подвергают тепловой обработке, что повышает ценность конечного продукта.


Предлагаю сделать шоколадный чиа пудинг, это будет очень вкусно! Приготовить такой десерт можно буквально за 10 минут, но ему надо дать время для того, чтобы семена чиа разбухли в молоке и сделали его пудингом.


Итак, готовим, а все подробности - в процессе. Возьмем нужные для шоколадного пудинга с семенами чиа продукты.


Вначале смешаем порошок какао с небольшим количеством овсяного молока до однородного состояния, чтобы не было комочков.


Теперь вливаем остальное молоко и размешиваем до объединения.


Всыпаем семена чиа. Перед использованием их не нужно мыть водой или как-то обрабатывать. Смешиваем семена с молоком.


На данном этапе получившаяся масса очень жидкая и совершенно никак не напоминает пудинг. Но не думайте, что ничего не получится. Накрываем емкость с молочной смесью пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Очень удобно все сделать вечером, а утром получить вкусный и полезный десерт.


Утром достаем миску со смесью, смесь будет совершенно другой консистенции, семена разбухнут и масса станет густой без всяких загустителей. Добавляем по вкусу мед, лучше брать жидкий, у меня - мед акации, и размешиваем.


Вот такая у нас получится густая масса.


Перекладываем шоколадный чиа пудинг в креманку и подумаем, как украсить наш полезный десерт. Поджарим на сковороде арахис, очистим от шелухи и измельчим ножом.


После чего можно посыпать чиа пудинг арахисовой крошкой. Если у вас есть шоколад, то можно немного натереть сверху шоколада, будет очень вкусно и красиво. Угощаемся полезным десертом без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!


Шоколадный чиа пудинг, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наташа, классный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо))) МНе тоже очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Беру на вооружение))) Все, что какавное - мое))))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда,  сама такая же
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта