Традиционный английский пудинг имеет довольно специфический рецепт приготовления, поэтому чаще вариации на тему пудинга упрощают. Предлагаю один из возможных и уже опробованных мною вариантов: с цукатами, черносливом, финиками и шоколадными шариками.
Подготовьте: муку, разрыхлитель, молоко, яйца, сахар, сливочное масло или маргарин для выпечки, сухофрукты, цукаты и шоколадные шарики (или печенье).
Разотрите сахар с маргарином.
Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте.
Яйца хорошо взбейте и добавьте в тесто.
Затем влейте тёплое молоко и перемешайте.
Добавьте в тесто кусочки сухофруктов, цукаты и шоколадные шарики.
Перемешайте и разложите тесто по формам.
Выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров формы. В таких небольших около 35-40 минут. При подаче пудинг поливают сиропом или добавляют взбитые сливки или ... поливают алкоголем и поджигают...
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!