Нежнейшее лакомство, которое отлично подойдет в летний зной. Не надо ничего выпекать. Охладите хорошо пудинг в холодильнике и наслаждайтесь легким десертом!
В сезон берите свежую клубнику, а зимой вполне себе можно взять замороженную, предварительно ее разморозив.
Нам понадобятся лишь желтки куриных яиц. Белки вы можете поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить их.
За идею спасибо Татьяне.
Для приготовления шоколадно-ванильного пудинга с клубникой подготовим продукты по списку.
Готовим пудинг.
Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и крахмалом до получения светлой массы.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в миску с желтками, постоянно перемешивая смесь.
Затем смесь переливаем обратно в миску, в которой подогревали молоко, и ставим на газ. Огонь - умеренный.
Варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения массы.
Полученный ванильный пудинг сразу же, как сняли с огня, делим на 2 части. В одну часть добавим шоколад и размешиваем до растворения шоколада.
Клубнику перемалываем с сахаром и крахмалом. Переливаем смесь в сотейник, ставим на газ и варим, помешивая, до загустения.
Чуть остудим.
Выкладываем пудинг в стаканы слоями. Неважно какими слоями. У меня первый - шоколадный...
... второй - ванильный.
Поверх выливаем клубничный соус.
Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой готов.
Убираем его в холодильник до полного застывания.
Приятных вам десертов!