Этот рецепт я позаимствовала на одном из сайтов. Иногда, знаете ли, хочется чего-нибудь эдакого. Ну, а так как шоколада у меня набралось много всякого и разного, а он уже никуда не лезет (прошу пардону!), почему бы не приготовить такой десерт.
Помадка получается очень вкусной, в меру сладкой, к чашечке кофе - идеально! Ну, а еще ее выходит много, особенно если нарезать небольшими кусочками, буквально на 1-2 укуса.
Кстати, такую помадку можно приготовить в подарок на Новый год, завернув ее красиво.
Шоколад берите темный, хорошего качества. У меня была смесь шоколада 60%, 78% и даже 90%. Я бы не рекомендовала брать молочный шоколад, потому что будет сладко, а еще, как мне думается, помадка из такого шоколада будет быстро таять при комнатной температуре.
Помадка, что вы увидите на финальной фотографии, лежала при комнатной температуре порядка 30-40 минут. Как видите, не тает, очень хорошо держит форму.
Орехи берите любые. У меня были фисташки и кедровые. Кстати, с солеными фисташками помадка вкуснее.
Как долго хранится такой десерт? У меня он хранился в холодильнике два дня в открытом пластиковом контейнере (мы периодически туда «ныряли»).
Для приготовления шоколадной помадки со сгущенкой и орехами подготовьте продукты по списку.
Фисташки крупно порубите.
В ковше соедините вареную сгущенку, сливочное масло и шоколад.
Поставьте на плиту на самый медленный нагрев, и, постоянно (!!!) помешивая, доведите смесь до однородности.
Или же можете воспользоваться водяной баней.
Добавьте в смесь нарубленные орехи. Кедровые рубить не надо.
Перемешайте.
Выложите смесь в форму (у меня - стандартная кексовая), застеленную пленкой.
Разровняйте.
Отправьте в холодильник до полного застывания.
Затем нарежьте порционно.
Шоколадная помадка со сгущенкой и орехами готова.
Приятного чае- и кофепития!