E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадная помадка со сгущенкой и орехами

Шоколадная помадка со сгущенкой и орехами

Домашняя сладость - вкусно, натурально!

Ингредиенты

Шоколад темный - 200 г

Вареная сгущенка - 200 г

Масло сливочное - 25 г

Орехи - 150 г

  • 462 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт я позаимствовала на одном из сайтов. Иногда, знаете ли, хочется чего-нибудь эдакого. Ну, а так как шоколада у меня набралось много всякого и разного, а он уже никуда не лезет (прошу пардону!), почему бы не приготовить такой десерт.


Помадка получается очень вкусной, в меру сладкой, к чашечке кофе - идеально! Ну, а еще ее выходит много, особенно если нарезать небольшими кусочками, буквально на 1-2 укуса.


Кстати, такую помадку можно приготовить в подарок на Новый год, завернув ее красиво.


Шоколад берите темный, хорошего качества. У меня была смесь шоколада 60%, 78% и даже 90%. Я бы не рекомендовала брать молочный шоколад, потому что будет сладко, а еще, как мне думается, помадка из такого шоколада будет быстро таять при комнатной температуре.


Помадка, что вы увидите на финальной фотографии, лежала при комнатной температуре порядка 30-40 минут. Как видите, не тает, очень хорошо держит форму.


Орехи берите любые. У меня были фисташки и кедровые. Кстати, с солеными фисташками помадка вкуснее.


Как долго хранится такой десерт? У меня он хранился в холодильнике два дня в открытом пластиковом контейнере (мы периодически туда «ныряли»).


Для приготовления шоколадной помадки со сгущенкой и орехами подготовьте продукты по списку.


Фисташки крупно порубите.


В ковше соедините вареную сгущенку, сливочное масло и шоколад.


Поставьте на плиту на самый медленный нагрев, и, постоянно (!!!) помешивая, доведите смесь до однородности.


Или же можете воспользоваться водяной баней.


Добавьте в смесь нарубленные орехи. Кедровые рубить не надо.


Перемешайте.


Выложите смесь в форму (у меня - стандартная кексовая), застеленную пленкой.


Разровняйте.


Отправьте в холодильник до полного застывания.


Затем нарежьте порционно.


Шоколадная помадка со сгущенкой и орехами готова.


Приятного чае- и кофепития!


Шоколадная помадка со сгущенкой и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. У меня шоколада набралось 300 гр. с копейками. Порылся глядя на Вас и обнаружил,что шоколада то тут то там у меня набралось от глазури,от рецепта и т.д. достаточно много. Масло пересчитал чётко по рецепту,а варёнки закинул целую банку. Орехи были кедровые 100 гр.кешью и фундук. Хорошо,что кедровые и кешью были очищенными,а вот когда добрался до фундука я о Вас вспомнил. Как более культурно написать не знаю. Ладно фундук почистил,а дальше его и кешью надо нарубить. Взял молоток для мяса,а дальше из ореховой муки выгребал кусочки подходяшие. Как золотоискатель промывал до маленьких слитков. Тогда я и вспомнил автора рецепта и злую (на тот момент) Олесю. Вобще то это из области-Заставь дурака Богу молиться...Переживал,что застынет или нет. Всё застыло и резалось легко. Полежав в блюдце минут 30 помадка просто таяла во рту. Олеся я бы с радостью с Вами поделился,но увы между нами 1000-чи км. Спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++,  а зачем культурно писать? Пишите, как душа того требует))))))) Я почти всегда так делаю)))) То-то мне икалось... А я все голову ломала: "Кто меня недобрым словом поминает?...", а оно вон, оказывается, что
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,да как я могу!!! Вы же мой Шифу,что с китайского переводится двумя словами. Учитель или Отец. Быть для меня Отцом это решать Вам,но то что Вы мой Учитель от этого никуда не деться. Вы неужели нигде не слышали или не читали,что люди любящие сладкое добрые,добродушные (это я конечно про себя) и доверчивые. Так,что я себе ругать Учителя или Отца никогда себе не позволю!!! С глубоким уважением Ученик Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, и все же нельзя себя сдерживать. Я вот не стесняюсь в выражениях, когда чищу фисташки)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Убедили!!! Колотя орехи буду орать,что есть сил и разными словами. Слов я знаю всяких разных не мало. Можно сказать,что я виртуоз в этом деле. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Сколько вкуснятины, пора чемоданы паковать)))
Нравится
(0)
ответить
Опять с Наташкой вселенский заговор по шоколаду сделали?))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а мы тут все периодически заговоры устраиваем))))
Нравится
(0)
ответить
записала в планы! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, обязательно надо делать)))) Их с этой порции достаточно много получается, хватит на пару дней)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага. только думаю про другой орех )
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, ток не миндаль: грубовато будет))
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!  Пришлёшь ребенка - не забудь снабдить его маленькой посылочкой с такой помадкой! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., ты видела мою детку??? Щас он стал еще больше!!! Он же съест все по дороге!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта