E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла

Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла

Сладкое натуральное лакомство понравится вам и вашим детям.

Ингредиенты

Шоколад темный - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сгущенное молоко - 170 г

  • 462 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Помадка - вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда десерт стабилизируется в холодильнике. На это уйдет часа два. Я обычно готовлю на ночь, а утром к чашечке кофе есть отличное лакомство!


Вкус готового изделия целиком и полностью будет зависеть от качества выбранного шоколада. Можно ароматизировать десерт алкоголем или ванилином по вкусу. Я обычно на такое количество продуктов добавляю 1 столовую ложку коньяка.


Если не любите горчинку темного или горького шоколада, добавьте молочный шоколад приблизительно в таком соотношении: 150 г темного шоколада и 50 г молочного. Тогда и цвет десерта будет более светлым.


Подготовим продукты по списку.


Сливочное масло и шоколад растопите на малом огне, постоянно помешивая. Удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.


Если надумаете использовать ароматизатор - самое время добавить его.


Снимите ковш с огня и добавьте сгущенку.


Хорошо перемешайте.


Полученную массу выложите в форму, застеленную пленкой, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.


Готовую помадку нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь вкусным десертом.


При комнатной температуре помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла немного подтает, станет мягче, но будет держать форму.


Приятного чае- и кофепития!


Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Спасибище, нам всем очень понравилось!  Правда, на советскую помадку оно не похоже - она была поплотнее. Но всё равно обалденно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., слушай, мне твоя еще больше понравилась, чем у меня получилась. Видимо, шоколад, сгущенка... Это к вопросу о разнообразии мира
Нравится
(0)
ответить
Матильда, у меня было поменьше сгущёнки. И другой шоколад (кувертюр, в нём жира больше). Делала по твоему прототипу, но точный состав увидишь скоро, в рецепте Шоколадные конфеты.
Нравится
(0)
ответить
Слушай, а она по вкусу похожа на советскую помадку? Помню, в детстве я шоколадную обожала - но никогда не задумывалась, как она делается. Это - такая? Или та была какая-то другая, не знаешь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., я не такая старая, как ты, чтобы помнить вкус советской помадки Ну, а если серьезно, то я в детстве не любила все такое, как мне казалось, прилипающее к зубам. Ты попробуй сделай, ингредиенты не дорогие, в случае чего и выбросить не жалко))))
Мне она очень нравится, когда полежит немного при комнатной температуре.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, слушай, она не прилипала к зубам. Вывод - у тебя какая-то другая.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., неверный вывод! Эта - не прилипает! Я ж написала "... как мне казалось, прилипающее к зубам..." Эта растворяется во рту. А если запивать теплым чаем или кофе - ваще моментально исчезает.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, уговорила, поищу сгущёнку.
Нравится
(0)
ответить
Какой манящий разрезик... Жаль, не попробовать уже
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты за попробовать ко мне не приходи))))) Ты ж знаешь, у нас торты диаметром 21 см улетают за пару часов, куда уж там какая-то помадка?!
Нравится
(0)
ответить
Ммм, я бы такой с чашечкой кофе с превеликим удовольствием! Сохраню себе рецептик в закладочки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Natali, на здоровье! С кофАЙ оч вкусно
Нравится
(0)
ответить
Будешь теперича кондитером
Нравится
(0)
ответить
Какая красота Надеюсь, хоть помадка еще осталась? А то получится, как с турецким печеньем
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, так и получилось с помадкой, как и с печеньем
Нравится
(0)
ответить
Ух-ты..ух-ты.. Олеся-искусительница!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Kcuxen, я вся рада искушать
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта