Такие корзиночки с шоколадом готовлю тогда, когда дома набираются разные куски недоеденного шоколада. Получается хрустящая корзиночка с нежной шоколадной помадкой и орехами.
Эти корзиночки можно приготовить вместе с детьми (устроить кулинарный день), им будет интересно наблюдать за процессом, и они могут украсить свою сладость по своему желанию.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шоколад соединяем со сливочным маслом и сливками. Ставим на медленный огонь, растапливаем шоколад, постоянно помешивая.
Должна получиться однородная масса умеренной густоты.
На дно песочной корзиночки кладем миндаль. Далее заполняем корзиночку шоколадом. Вместо миндаля можно положить арахисовую пасту или любые измельченные орехи. Если орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, орехи приобретут более насыщенный аромат и вкус.
Так делаем со всеми корзиночками.
Украшаем корзиночки с шоколадом кедровыми орехами или любой радужной посыпкой.
Вариантов для декора множество, поэтому фантазируем.
Ставим корзиночки в холодильник на пару часов.
Корзиночки с шоколадом готовы, подаем с кофе или чаем.
Получается забавная сладость, которая украсит любое чаепитие или детский праздник.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!