Тосты с арахисовым маслом и джемом особенно популярны в США и Канаде, где родители часто подают их на завтрак детям или дают с собой в школу для перекуса между занятиями.
К приготовлению сладостей для детей, конечно же, необходимо относится особенно ответственно, ведь растущему организму требуется много энергии и витаминов. Арахисовое масло, или как называют этот продукт в России - "арахисовая паста", богато полезными жирами, витаминами и микроэлементами.
Давайте приготовим с ним вкусный, сытный и очень полезный десерт, который наверняка понравится не только детям.
Для приготовления тостов с арахисовым маслом и джемом подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь выбирать качественное арахисовое масло без содержание гидрированных жиров, такие добавки не принесут ничего кроме вреда.
Обжарьте хлеб с двух сторон на разогретом растительном масле. На две порции вам понадобится 4 ломтика.
Выложите тосты на бумажное полотенце, чтобы сохранить их хрустящими. Остудите.
На два тоста положите по столовой ложке клубничного джема.
Оставшиеся два - намажьте арахисовым маслом.
Соедините кусочки хлеба друг с другом. У вас получится два хрустящих сэндвича с начинкой.
Тосты с арахисовым маслом и джемом готовы! Приятного аппетита!