E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубнично-зефирный мусс

Клубнично-зефирный мусс

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Вода – 100 мл

Зефир – 170 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.

Клубнично-зефирный мусс


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для клубнично-зефирного мусса


Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.

Порезать клубнику


К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.

Добавить сахар и воду


Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.

Сварить клубнику


Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.

Измельчить клубнику блендером


Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.

Положить зефир


Даю массе остыть.

Растопить зефир с клубникой


Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.

Добавить взбитые сливки


С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.

Размешать мусс


Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.

Разложить мусс по банкам


Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.

Готовый клубнично-зефирный мусс


Клубнично-зефирный мусс готов!

Фото клубнично-зефирного мусса


Приятного Вам аппетита!

Рецепт клубнично-зефирного мусса


Ложечка клубничного мусса


Клубнично-зефирный мусс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ну конечно, Светик, это твой рецепт! С первого кадра узнаю! Чудесный десерт, очень красивый и нежный! На будущий год, когда будет клубника - непременно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Клубничное очарование!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Аллочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Как красиво,супер вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ну очень завлекающий рецепт - фото загляденье!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный ароматный мусс! Представляю, какой вкусный
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо! Моя семья очень любит этот десерт.
Нравится
(0)
ответить
мисс
шикарный мусс
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, очень понравилась идея с зефиром! Браво, Светочка, фото-супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Так и хочется попробовать, представляю, как вкусно и нежно! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта