E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные конфеты с ликером

Шоколадные конфеты с ликером

Конфеты для взрослых, повышающие настроение!

Ингредиенты

Савоярди - 15-20 шт.

Ликер Шериданс - 170 мл

Шоколад темный - 150 г

Какао - 4 ст.л.

Дополнительно:

Какао - 2 ст.л.

  • 398 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Я частенько готовлю такие конфеты для посиделок с подругой. Они идеальны под чашечку крепкого кофе.


Такие конфеты не дашь даже относительно взрослым детям, не потому, что они содержат ликер, а потому, что они очень шоколадные! Горьковатые, крепкие.


Вместо ликера можно взять, например, коньяк. Мне нравится с ликером Шериданс.


Какао должно быть горькое. Несквик и подобные ему не подойдут.


Количество готового продукта напрямую будет зависеть от того, какого размера конфетки вы будете формировать. Мне нравятся конфеты на два укуса.


Для приготовления шоколадных конфет с ликером подготовьте продукты по списку.


Печенье савоярди поломайте. Залейте ликером. Перемешайте, чтобы все кусочки были мокрыми.


Дайте настояться минут пять-десять. Печенье должно стать мягким.


Добавьте к мягкому печенью какао и растопленный шоколад.


Как растопить шоколад - выбирать вам. Я растапливаю на малом нагреве на плите, постоянно контролируя процесс, чтобы не перегреть.


Перемешайте.


Получится пластичная масса, которую надо убрать в холодильник на 10-15 минут.


За это время масса станет тверже, из нее можно будет формировать конфеты.


Достаньте массу из холодильника, ложкой набирайте необходимое количество и формируйте конфетки.


Обваляйте в какао. Выложите на доску и уберите в холодильник.


При комнатной температуре они станут чуть мягче.


Шоколадные конфеты с ликером готовы.


Приятных гастрономических впечатлений!


Шоколадные конфеты с ликером, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Галина
Матильда, подскажите пожалуйста. Растопила шоколад, сделала фигурки, в холодильнике остыли. И тааааают....
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, возможно, Вы перепутали рецепты. Здесь нет фигурок из растопленного шоколада.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Я не раз писал,что без дураков жить скучно и в это раз сам оказался на этом почётном месте.Все ингредиенты приготовил чётко по рецепту.Всё поломал и залил ликёром.Мне показалось,что ликёра маловато и добавил ещё 200 мл.Минут через пять я понял,что перестарался и пошёл добавлять печенюшки в кол-ве 12 штук,какао и растопленный шоколад.После 15 минут в холоде я кое как,что то слепил.Масса была всё равно мягковата и я всё закинул в морозилку на 15 минут и только после этого сделал разрез.Когда жена попробовала массу до добавления печенья и т.д. то сказала,что это нужно чем то закусывать.На моё предложение селёдочки с картошкой последовал категоричный отказ.Меня всё подмывало задать вопрос-Можно ли ликёр заменить на водочку.Зная вашу "любовь" когда заменяют то на то решил не задавать.Мне совсем не хотелось,что бы Вы написали:Идите вы с Миром.Зная в какой стороне находится этот Мир я понимаю,что мне совсем не нужно туда.Олеся,спасибо за вкусный и хороший рецепт.Главное,что бы готовили адекватные люди.Ликёр я добавил только из за того,что мне показалось,что Олеся решила сэкономить.Надеюсь я остался среди адекватов хоть и совершил ошибку.Спасибо.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, Вы как всегда на позитиве, а это значит, что и отвечать на такие комментарии всегда приятно. Вообще, конечно, количество тех или иных ингредиентов тут можно варьировать по своему вкусу. Мне нравится, когда у конфет яркий вкус, горьковатый. Их надо закусывать Американо)))). Когда мои разбегутся по делам, так здорово утром, в тишине, выпить чашечку кофе и съесть пару-тройку конфеток. Потом и борщ варится веселее, и пылесосится эффективнее))))
Кстати, мир да, он такой. Кто знает, где мир, лучше не нарываться

Спасибо за красивый фото отчет и очередную дозу позитива!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
С адекватными людьми и я адекватен. С позитивными и я позитивный. С Вами я ощущаю себя как Ромэо с Джульетой,Тристан с Изольдой или как Чук и Гек. Примерно так. Извините,но не похулиганить я просто не мог. Такой можно сказать порыв моей Души. Правда можно всё свалить на Автора рецепта мол объелся очень не детских конфет. Всё меня опять занесло. Пора линять как моль,а то можно нарваться на грубость. Дима.
Нравится
(0)
ответить
дима+++, поржала от души, читая твой кулинарный отчет) все как всегда 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, ну, что ж. Вернусь в свои такие уже далекие 13 лет (именно столько было описанной Шекспиром Джульетте), по-подростковски топну ножкой, сложу руки на груди в загогулину, и скажу: "Из всего вышесказанного выбираю быть Геком! Не желаю быть Чуком! Не нравится мне, как звучит "Чук"!!!"
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,только сейчас я понял почему после таких конфет пылесосится и борщ варится веселее. Сейчас прочитав,что я вчера понаписал после дозы конфет понимаю,что я забыл про возраст Джульетты,а это по законам РФ в УК есть статья со сроком немалым. Так,что я согласен на Чука. Хотя к таким союзам с Чуками и Геками я как говорит жена-не толерантен и нетерпим. Хорошо ещё как вариант я выбрал Шериданс,а не коньяк.Так ведь можно и спиться если не знать свою норму сколько таких конфет можно съесть за раз. Сейчас я съел пару конфет,что бы привести себя в норму и голова после вчерашнего не болела. Писал,писал и вдруг меня осенило,что во всём виноват Автор рецепта!!! Всё как всегда. Олеся,когда вы отсутствовали мне вас не хватало. Если бы я не знал,что у вас отличное чувство юмора то похулиганить себе не позволил. Но в хулиганстве нужна мера и нельзя переходить определённую черту. Можно пройти по грани,но за грань ни ни. Вы молодец. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
 Юлёк,бу,бу.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Сдаётся мне, там кое-у-кого коньячное настроение?  Так держать!  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наташ, каникулы у детки!!! А ваще, с ребенком-подростком надо кумарить в режиме нон-стоп
Нравится
(0)
ответить
супер! добавляю в планы, все ингредиенты есть 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, и мне надо повторить)))))) На здоровье, Нин!
Нравится
(0)
ответить
На первом шаге вливания ликера в печенье я бы уже остановилась! Зачем вливать ликЬёр в печенье, если можно влить его в себя?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да-да, я н этом этапе тож задумалась, но решила-таки завершить процесс
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Я читая рецепт всё ждал когда дело дойдёт до духовки.Когда понял,что этого не случится то понял,что это мой рецепт.Мой это для таких ленивых как я.Ещё порадовало то,что это "бюджетный" рецепт для таких честных тружеников как Я.До этого рецепта обязательно доберусь и приготовлю.Спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, здравствуйте! Да, рецепт достаточно бюджетный, особенно для тружеников
Нравится
(0)
ответить
Какая шикарная шоколадность!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, утром, когда мои все разбежались, я завариваю кофИЙ, беру пару конфеток и... пусть весь мир подождет))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта