Я частенько готовлю такие конфеты для посиделок с подругой. Они идеальны под чашечку крепкого кофе.
Такие конфеты не дашь даже относительно взрослым детям, не потому, что они содержат ликер, а потому, что они очень шоколадные! Горьковатые, крепкие.
Вместо ликера можно взять, например, коньяк. Мне нравится с ликером Шериданс.
Какао должно быть горькое. Несквик и подобные ему не подойдут.
Количество готового продукта напрямую будет зависеть от того, какого размера конфетки вы будете формировать. Мне нравятся конфеты на два укуса.
Для приготовления шоколадных конфет с ликером подготовьте продукты по списку.
Печенье савоярди поломайте. Залейте ликером. Перемешайте, чтобы все кусочки были мокрыми.
Дайте настояться минут пять-десять. Печенье должно стать мягким.
Добавьте к мягкому печенью какао и растопленный шоколад.
Как растопить шоколад - выбирать вам. Я растапливаю на малом нагреве на плите, постоянно контролируя процесс, чтобы не перегреть.
Перемешайте.
Получится пластичная масса, которую надо убрать в холодильник на 10-15 минут.
За это время масса станет тверже, из нее можно будет формировать конфеты.
Достаньте массу из холодильника, ложкой набирайте необходимое количество и формируйте конфетки.
Обваляйте в какао. Выложите на доску и уберите в холодильник.
При комнатной температуре они станут чуть мягче.
Шоколадные конфеты с ликером готовы.
Приятных гастрономических впечатлений!